St
США будут бороться с коррупцией во всем мире
Американский лидер призвал правительство сотрудничать с международными организациями undefined

США будут бороться с коррупцией во всем мире

Американский лидер призвал правительство сотрудничать с международными организациями

Президент США Джо Байден поручил правительству представить ему в течение 200 дней доклад, содержащий рекомендации к усилению борьбы против коррупции во всем мире. В официальном меморандуме сказано, что необходимо пресекать коррупцию на всех уровнях, в том числе и со стороны лидеров государств «путем закрытия лазеек, используемых для вмешательства в демократические процессы в США и за рубежом», и сотрудничать с международными партнерами.


«Когда лидеры стран воруют у граждан или олигархи пренебрегают верховенством закона, экономический рост замедляется, неравенство усиливается, а доверие к правительству резко падает, — говорится в меморандуме. — Коррупция угрожает национальной безопасности, экономическому равенству в Соединенных Штатах, глобальным усилиям по борьбе с бедностью и развитию, а также самой демократии».


В документе также заявлено, что США необходимо работать с международными партнерами, чтобы противодействовать стратегической коррупции со стороны иностранных лидеров, иностранных предприятий, транснациональных преступных организаций и других иностранных субъектов и их сотрудников, в том числе путем ликвидации различных «лазеек», с помощью которых они могут совершать противоправные действия.


«Необходимо укреплять потенциал всех органов власти, чтобы обеспечивать прозрачность на всех уровнях, а также осуществлять надзор и отчетность, обеспечивая своих граждан доступной информацией о государственных программах, политике и расходах», — написано в документе. 


«Президент США данным меморандумом официально устанавливает борьбу с коррупцией ключевой задачей национальной безопасности США. Глава государства заявлял о приверженности этой борьбе в ходе предвыборной кампании, — прокомментировали меморандум в Белом доме. — Правительству поручено провести обзор и представить президенту доклад и рекомендации в течение 200 дней о том, как правительство и его партнеры могут усилить и координировать шаги для ужесточения борьбы с коррупцией».


«Данного широкого подхода в борьбе с коррупцией придерживается каждое ведомство США. Мы уверены, что реализация меморандума приведет к новым решительным мерам в борьбе с коррупцией в мире», — добавили в администрации США.


Там также сообщили, что Вашингтон изучает влияние криптовалюты и рассматривает ее как средство незаконного финансирования: «Мы смотрим на криптовалюты именно как на способ финансовых махинаций, ни в коем случае не имея в виду ограничение новых технологий».


По словам представителей Белого дома, антикоррупционное направление — часть внешнеполитической программы Байдена, которая предусматривает международное партнерство и призывает действовать глобально.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...