St
Лидер Партии свободы и справедливости Шевченко предложил создать «анти-ПМЭФ»
Политик назвал Петербургский международный экономический форум пусканием пыли в глаза undefined

Лидер Партии свободы и справедливости Шевченко предложил создать «анти-ПМЭФ»

Политик назвал Петербургский международный экономический форум пусканием пыли в глаза

Лидер Российской партии свободы и справедливости Максим Шевченко предложил собрать общероссийский социально-экономический форум, на котором бы обсуждалась «реальная чудовищная картина жизни по всей стране». К сотрудничеству он пригласил все политические силы. Проходящий в эти дни Петербургский международный экономический форум Шевченко назвал «ярмаркой по продаже богатств Родины».


«Если Петербургский — это форум миллионеров, чиновников и гламура, то мне кажется, мы должны собрать форум по повестке реальной страны, то есть: ЖКХ, экология, земельный вопрос, социальные права — общероссийский социально-экономический форум», — сказал Шевченко в беседе с Daily Storm.


Для создания новой площадки готов сотрудничать «не на партийной, а на человеческой основе» со всеми политическими силами, чтобы, в отличие от Петербургского форума, показать «настоящую жизнь».


«Реальная картина — она совсем другая, она просто чудовищная по всей стране. Это экологическая катастрофа, и переход крупных активов в руки иностранных владельцев. Я вообще уже подозреваю, что Петербургский форум давно уже стал такой ярмаркой, торговлей российскими активами», — уверен Шевченко.


Политик привел в пример мировой социальный форум в Порту-Алегри в Бразилии.


«Это был мощный форум, который давал альтернативную социальную повестку развития мировой экономики, от Давоса. Такой анти-Давос в Порту-Алегри. Я считаю, в России нужно делать анти-ПМЭФ. Хватит нам уже пыль в глаза пускать. Мы не верим этому», — заявил Шевченко.


Он полагает, что новый форум должен стать альтернативой, а ПМЭФ по-прежнему может проводиться, если это необходимо. 


«Я против запретов, просто их форум к реальности не имеет ни малейшего отношения, к реальности большинства. Их форум — это реальность меньшинства. Это форум правящего меньшинства, но большинство наших граждан не имеют своего форума. Такой форум мы им обязаны создать», — убежден Максим Шевченко.


Бурную реакцию в Сети вызвали снимки меню ресторана «Мемо», который работает на площадке ПМЭФ. Так, хлебная корзина стоит почти 500 рублей, чашечка кофе — 700 рублей, а бок ягненка обойдется гостю в 17 тысяч рублей. Желающим продегустировать шотландский виски придется раскошелиться на 900 тысяч рублей. Негодование по поводу стоимости билетов на ПМЭФ ранее выразил народный артист СССР Олег Басилашвили. По его мнению, организаторы, установившие высокие цены, рискуют отбить интерес посещать мероприятие.


XXIV Петербургский международный экономический форум проходит с 2 по 5 июня. Организатором мероприятия выступает фонд «Росконгресс». Форум проводится с 1997 года, с 2006-го — под патронатом и при участии президента России. В 2020 году ПМЭФ не состоялся из-за пандемии.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...