St
Байден прокомментировал обвинения в хакерских атаках в адрес России
Он также не согласен с заявлением, что таким образом Путин якобы «испытывает его на прочность» undefined

Байден прокомментировал обвинения в хакерских атаках в адрес России

Он также не согласен с заявлением, что таким образом Путин якобы «испытывает его на прочность»

Президент США Джо Байден высказался по поводу обвинений в адрес России в кибератаках. Глава государства подчеркнул, что все вопросы детально изучаются, и воздержался от дальнейших заявлений. Ранее бразильская компания по производству мяса предположила, что компьютерные вирусы, которые остановили работу заводов, были запущены из России.


На мероприятии в Белом доме Байдена спросили, что он думает об ответных мерах против России из-за подозрения ее в хакерских атаках на американские объекты.


«Я внимательно изучаю этот вопрос», — сказал американский лидер. Он также отверг предположение, что «таким образом его испытывает президент России Владимир Путин», сообщает ТАСС.


Ранее бразильская компания JBS S.A. закрыла свои сети и приостановила работу на предприятиях в Северной Америке и Австралии после атаки на ее серверы. Помощь в поиске хакеров предложил Белый дом. Администрации президента США представители фирмы рассказали, что «вредоносное программное обеспечение поступило от преступной организации, вероятно, находящейся в России».


В администрации президента подчеркнули, что при диалоге с Россией США придерживаются позиции, когда «ответственные государства не предоставляют убежище преступникам, занимающимся вымогательством [в киберпространстве]». Расследованием сейчас занимается ФБР.


13 мая президент США Джо Байден заявил, что Вашингтон хочет разработать международные стандарты борьбы с киберпреступностью, и эта тема будет обсуждаться на возможном российско-американском саммите. Байден также заявил, что Россия непричастна ко взлому данных американской трубопроводной компании Colonial Pipeline.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...