St
США и Южная Корея проведут совместные учения с атомным авианосцем и «Томагавками»
close
07:39, 10 окт. 2017

США и Южная Корея проведут совместные учения с атомным авианосцем и «Томагавками»

Демонстрация силы станет предупредительной мерой на случай новых ядерных испытаний КНДР

Демонстрация силы станет предупредительной мерой на случай новых ядерных испытаний КНДР

США и Южная Корея проведут совместные учения с атомным авианосцем и «Томагавками»

Фото: © GLOBAL LOOK press/Jayne Russell


США направили атомную подводную лодку «Мичиган» к берегам корейского полуострова. Уже к концу недели она войдет в южнокорейский порт Пусан. После этого к берегам Южной Кореи отправится ударная группа кораблей атомного авианосца для проведения совместных учений США и Южной Кореи.


Об этом сообщает газета Южной Кореи «Чосон ильбо». Издание сообщает, что 154 ракеты «Томагавк», которыми оснащена американская атомная подлодка, отправлены к берегам Южной Кореи, потому что с их помощью «может быть нанесен точечный удар по ядерным и ракетным объектам Северной Кореи и дворцу Ким Чен Ына».


Кроме того, как сообщает газета, США намерены направить к корейскому полуострову ударную группу боевых кораблей. В том числе и атомный авианосец «Рональд Рейган». Это будет сделано на случай новых испытаний в КНДР межконтинентальных баллистических ракет. Реализовать эти предупредительные меры, по данным газеты, США планируют на следующей неделе.

«Чосон ильбо» со ссылкой на источник в военных кругах сообщает, что атомная подлодка «Мичиган» «со следующей недели продемонстрирует твердую решимость дать отпор ракетно-ядерным провокациям Северной Кореи совместно с ударной группой кораблей атомного авианосца, которые проведут совместные американо-южнокорейские военные учения в море у берегов Корейского полуострова». 


«Море пламени»: КНДР и США продолжают обмен любезностями

Пхеньян планирует достичь ядерного паритета с Вашингтоном как можно скорее 1 октября 2017

Также стало известно, что президент США Дональд Трамп планирует визит в Южную Корею, в рамках которого собирается посетить пограничную зону между Республикой Корея и КНДР.  По данным агентства Yonhap, в конце сентября американская «специальная миссия» уже посещала Южную Корею и выбрала место в демилитаризованной зоне, куда и прибудет Трамп.


«Они выбирали между Пханмунджомом и другим пограничным пунктом поблизости», — приводит агентство слова источника в оборонном ведомстве страны. Также источник в Министерстве обороны допустил, что американский президент сможет «послать сигнал КНДР», находясь на границе. Он добавил, что помощники Трампа проводят соответствующие приготовления.


Ранее, 1 октября, представитель КНДР в Комитете мира в Азиатско-Тихоокеанском регионе заявил, что Пхеньян превратит США «в море пламени», если Вашингтон продолжит нагнетать обстановку на Корейском полуострове и грозить вмешательством во внутренние дела. КНДР негативно воспринимает полеты американских ВВС над страной и высказывания президента Соединенных Штатов в Twitter.


 Представитель Северной Кореи в Комитете мира АТР назвал представителей США «потерявшими рассудок» и заявил, что Вашингтон боится армии КНДР, которую чиновник назвал могущественной. Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп считает, что военное решение конфликта с КНДР очень вероятно. Глава государства отмечает, что подобный исход будет очень разрушительным для Пхеньяна.


США опровергли заявление министра иностранных дел КНДР об объявлении войны Трампом

В Госдепе подчеркнули, что продолжают поиски мирного решения корейского вопроса 25 сентября 2017

Как КНДР отреагирует на такое соседство, расскажем на нашем канале в Telegram. 

Telegram-канал Daily Storm