St
США намерены ввести очередные санкции против России
close

США намерены ввести очередные санкции против России

Белый дом рассматривает возможность ввода очередных антироссийских санкций из-за Сирии

США намерены ввести очередные санкции против России
Фото: © GLOBAL LOOK press

Пресс-служба Белого дома подготовила для субботнего брифинга документ, в котором содержится формулировка о намерении ввести дополнительные санкции против России. В качестве причины в материалах для прессы указывается продолжающаяся поддержка Москвой сирийского президента Башара Асада.


«Мы намерены ввести конкретные дополнительные санкции против России в качестве ответа на продолжающуюся поддержку Москвой режима Башара Асада», — эту фразу из документа выложил в своем Twitter бывший советник санкционного бюро Минфина США Брайан О’Тул.



О присутствии данной фразы в материалах для брифинга сообщили и некоторые западные информационные издания. В частности, британская газета Daily Mail, сославшись на свои источники в администрации президента США, указало, что возможность введения новых антироссийских санкций объясняется тем, что поддержка Россией «способствует действующему режиму совершать преступления против сирийского народа».



При этом издание отмечает, что ни в Белом доме, ни в Минфине США эту информацию не прокомментировали.


В свою очередь вице-президент США Майкл Пенс, выступая на пленарном заседании Саммита Америк в столице Перу Лиме, заявил, что Россия использует дезинформацию относительно результатов ракетного удара по сирийским объектам. Видеозапись его выступления распространила пресс-служба Белого дома.



«Даже сейчас Россия умышленно распространяет дезинформацию относительно чудовищных действий [президента Сирии Башара] Асада... Но фотографии мертвых детей и видеозаписи страданий людей — очевидные доказательства того, что произошло. Ложь России рассыплется перед лицом правды», — сказал Пенс в своем выступлении.


По его словам, применение США, Великобританией и Францией военной силы против Сирии — «это послание России и Ирану, двум странам, в наибольшей степени ответственным за поддержку и финансирование преступного режима Асада».


Ранее представители российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии проверили районы города Дума и не нашли следов использования каких-либо отравляющих веществ. В группу центра, осматривавшую город, входили специалисты радиационной, химической и биологической защиты и медсотрудники. Военные врачи Центра по примирению враждующих сторон посетили медицинское учреждение города, где не обнаружили у находящихся на излечении признаков химического отравления или воздействия отравляющих веществ, отметила российская сторона.