St
США обучат до 500 бойцов ВСУ на базе в Германии
В Пентагоне заявляли, что США с апреля прошлого года подготовили уже 3,1 тысячи военных Украины undefined

США обучат до 500 бойцов ВСУ на базе в Германии

В Пентагоне заявляли, что США с апреля прошлого года подготовили уже 3,1 тысячи военных Украины

США начали расширенную программу подготовки украинских солдат и офицеров на территории Германии. Об этом сообщает Associated Press. По данным агентства, на немецких полигонах пройдут обучение порядка 500 бойцов ВСУ, чтобы спустя пять-восемь недель противостоять Российской армии в ходе СВО.


Глава Объединенного комитета начальников штабов США Марк Милли планирует посетить место проведения тренировок на американской военной базе в Баварии. Генерал указал, что бойцы ВСУ покинули Украину пару дней назад.


Представитель Пентагона также уточнил, что комплексные тренировки предусматривают обучение солдат работе с поставляемыми Киеву вооружениями, артиллерийскими системами и танками.


Также американский генерал подчеркнул, что Пентагоном поставлена задача обучить украинских солдат и офицеров до «весенних дождей».


По сведениям Associated Press, власти США уже провели программы тренировки для более 3,1 тысячи бойцов ВСУ. Обучение, как заметил генерал Милли, велось и до начала Россией в феврале 2022 года СВО на Украине. По оценке Вашингтона, вместе с союзниками они подготовили уже 12 тысяч человек.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

В Евросоюзе начали рассматривать возможность создания военно-учебной миссии для военных Украины в конце 2022 года на фоне роста напряжения в регионе. Газета Die Welt сообщала, что в Брюсселе видят в этом выражение солидарности с Киевом с учетом «продолжающейся военной активности России» возле украинских границ и в Крыму. На создании такой миссии ранее настаивали Литва, Латвия, Эстония, Польша, Румыния и Словакия. Их поддержали Швеция и Финляндия.


После начала СВО на Украине США и страны Евросоюза усилили финансовую и военную помощь Киеву. Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель в августе прошлого года призывал ускорить создание военной миссии для «обучения и помощи» украинской армии.


Российские власти подвергали критике такую инициативу, назвав обсуждение подобного предложения «активным пиаром». «Хотят тоже внести свой вклад в тренировку, по сути дела, антироссийских подразделений», — говорил глава МИД РФ Сергей Лавров.


Ранее немецкий канцлер Олаф Шольц и американский лидер Джо Байден в телефонном разговоре условились об отправке Киеву тяжелой боевой техники. Германия заявила о готовности поставок БМП Marder и ЗРК Patriot.


10 января представители Пентагона сообщили, что со следующей недели начнут обучение военных применению комплексов противовоздушной обороны Patriot. В планах США — подготовить от 90 до 100 военнослужащих, отмечал пресс-секретарь военного ведомства Патрик Райдер.

Посол РФ в США Анатолий Антонов выразил мнение, что решение американского Министерства обороны обучить украинских военных на своей территории подтверждает участие Вашингтона в конфликте на Украине.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...