St
«Мы ждем чего-то большего»: Зеленский заявил, что ему недостаточно слов НАТО об «открытых дверях» для Украины
18+
По словам украинского лидера, власти страны ждут «мощных шагов» от альянса undefined

«Мы ждем чего-то большего»: Зеленский заявил, что ему недостаточно слов НАТО об «открытых дверях» для Украины

По словам украинского лидера, власти страны ждут «мощных шагов» от альянса

Поддержки Украины от НАТО в виде риторики об «открытых дверях» уже недостаточно. Об этом президент Украины Владимир Зеленский сообщил на пресс-конференции во Львове в среду, 11 января. Он подчеркнул, что власти страны ожидают от Североатлантического альянса неких «мощных шагов».


«Поддержки в виде риторики об «открытых дверях» недостаточно для Украины. Мы очень ждем мощных шагов, чего-то большего, чем открытые двери», — сказал Зеленский.


Украинский лидер Владимир Зеленский сообщал, что его страна подает заявку на вступление в НАТО в ускоренном порядке после присоединения к России ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей. Он отметил, что «де-факто мы уже доказали совместимость со стандартами» этой организации.


Генсек НАТО Йенс Столтенберг отреагировал на заявление Зеленского и сообщил, что в настоящее время альянс не может принять Украину, но пообещал, что Киеву продолжат оказывать всю необходимую помощь.


За вступление Киева в НАТО высказались Польша, Чехия, Эстония, Латвия, Литва, Северная Македония, Черногория, Румыния, Словакия, Хорватия, Канада. В администрации президента США также отмечали, что сейчас не лучшее время, чтобы обсуждать вопрос принятие Украины в альянс.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...