St
Пленный боец ВСУ чуть не плача рассказал о гибели роты сослуживцев в Артемовске
По его словам, Киев относился к мобилизованным как к пушечному мясу undefined

Пленный боец ВСУ чуть не плача рассказал о гибели роты сослуживцев в Артемовске

По его словам, Киев относился к мобилизованным как к пушечному мясу

Пленный мобилизованный боец Вооруженных сил Украины (ВСУ) рассказал РИА Новости, что был свидетелем гибели роты сослуживцев в Артемовске (Бахмуте). Агентство опубликовало видео разговора с украинским военнопленным.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

«Я был в Бахмуте. Ужас, ужас. Было очень много [потерь]. Целую роту перебили», — сказал он.


Пленный ВСУ заявил, что был в Артемовске полгода назад «и сейчас». По его словам, он в течение месяца оказывал медицинскую помощь раненым сослуживцам. Военнопленный утверждает, что командование и иностранные наемники относились к мобилизованным украинцам как к пушечному мясу и не берегли личный состав.


Ранее житель поселка Опытное Александр Щербин заявил, что ВСУ планируют уничтожить Артемовск в случае отступления из города. Он утверждал, что о планах Киева узнала его тетка.


Артемовск находится в ДНР. В течение нескольких месяцев российские войска ведут бои за город. 15 января Минобороны сообщило, что российские штурмовые отряды и десантники развили успех в направлении северных окраин Артемовска.


Примерно в 10 километрах от Артемовска расположен город Соледар. Вечером 12 января российские подразделения взяли под контроль город. В Минобороны РФ указывали, что взятием Соледара заблокировали и взяли в котел остающиеся в Артемовске украинские подразделения.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...