St
США одобрили продажу ФРГ ракет AMRAAM и оборудования на 2,9 миллиарда долларов
18+
Правительство ФРГ планирует приобрести до 969 ракет undefined

США одобрили продажу ФРГ ракет AMRAAM и оборудования на 2,9 миллиарда долларов

Правительство ФРГ планирует приобрести до 969 ракет

Госдепартамент США одобрил возможную продажу Германии ракет класса «воздух — воздух» AMRAAM и сопутствующего оборудования на 2,9 миллиарда долларов. Об этом говорится в заявлении, распространенном Агентством по сотрудничеству в области безопасности Минобороны США.


В ведомстве сообщили, что правительство ФРГ намерено приобрести до 969 ракет. При этом главным подрядчиком выступит компания Raytheon — один из крупнейших поставщиков вооружения и техники для армии США.


Для реализации сделки не потребуется направлять в ФРГ представителей американского правительства или подрядчика. Пентагон заверяет, что продажа не повредит США и «не изменит базовый баланс сил в регионе».


В июне Пентагон сообщил, что компания Raytheon получила контракт стоимостью более миллиарда долларов на выпуск ракет класса «воздух — воздух» AMRAAM, в том числе для Украины. Отмечалось, что стоимость контракта, заключенного с Raytheon, составляет 1 151 111 454 доллара.


Контракт включает поставки ракет Великобритании, Болгарии, Бахрейну, Бельгии, Финляндии, Канаде, Венгрии, Италии, Нидерландам, Японии, Норвегии, Саудовской Аравии, Катару, Сингапуру, Южной Испании, Корее, Швейцарии, а также Украине.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...