St
США поставят в Россию 200 аппаратов ИВЛ

США поставят в Россию 200 аппаратов ИВЛ

В Белом доме отметили, что Вашингтон оказывает помощь Москве в ответ на просьбу президента РФ Владимира Путина

США поставят в Россию 200 аппаратов для искусственной вентиляции легких (ИВЛ), рассказали журналистам представители Белого дома. Ранее американский госсекретарь Майк Помпео сообщил, что Вашингтон отправит в Москву аппараты ИВЛ и медицинское оборудование для выявления коронавирусной инфекции.


«В ответ на запрос президента [РФ Владимира] Путина о предоставлении помощи президент [США Дональд] Трамп предложил пожертвовать и доставить российскому народу 200 аппаратов ИВЛ», — цитирует ТАСС сообщение пресс-службы Белого дома.


Ранее Помпео заявил, что в Россию будут отправлены аппараты ИВЛ, медоборудование и тесты для выявления коронавирусной инфекции, поскольку Вашингтон готов помочь Москве в борьбе с COVID-19.


«Им действительно было непросто. Москва, в частности, еще продолжает борьбу с вирусом. Около недели назад или чуть больше наш президент [Трамп] говорил с президентом Путиным и решил оказать существенную помощь. Речь идет о тестах и аппаратах ИВЛ. Это оборудование уже в пути. Мы рады, что можем помочь им в борьбе с этим вирусом», — омтетил госсекретарь.


Ранее Россия отправила в США аппараты ИВЛ «Авента-М», производством которых занимается Уральский приборостроительный завод. Однако спустя пару месяцев в больницах Москвы и Санкт-Петербурга неисправность этих медицинских аппаратов привела к пожарам. После этого Вашингтон объявил, что американские врачи не будут пользоваться прибывшим российским оборудованием до тех пор, пока расследование не завершится.


8 мая Трамп пообещал переслать России аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ) для борьбы с эпидемией коронавируса. Он подтвердил, что российский лидер Владимир Путин обсуждал с ним тему поддержки между странами.


31 марта американский лидер сообщил, что Россия отправила в США «очень-очень большой» самолет с медицинскими принадлежностями. Глава Белого дома отказался привести какие-либо подробности относительно объемов и содержимого российской помощи. Американский лидер назвал этот шаг «очень милым», добавив, что и другие страны, включая Китай, направили помощь США для борьбы с распространением нового типа коронавируса.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...