St
Хабиб Нурмагомедов дрогнувшим голосом рассказал о состоянии отца

Хабиб Нурмагомедов дрогнувшим голосом рассказал о состоянии отца

Чемпион UFC также призвал жителей Дагестана соблюдать режим самоизоляции и признался, что его родственники заразились COVID-19

Чемпион UFC также призвал жителей Дагестана соблюдать режим самоизоляции и признался, что его родственники заразились COVID-19 Фото: © Global Look Press / Komsomolskaya Pravda
Фото: © Global Look Press / Komsomolskaya Pravda

Чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов записал обращение к жителям Дагестана, в котором назвал плачевной ситуацию с COVID-19 в регионе и призвал всех соблюдать режим самоизоляции, отметив, что многие его друзья и знакомые уже заболели или скончались. Он также сообщил, что его отец Абдулманап Нурмагомедов находится в больнице в тяжелом состоянии, добавив, что из-за заражения коронавирусной инфекцией у мужчины обострились проблемы с сердцем, операция на котором была сделана в 2019 году.


«Хотел бы сделать обращение к землякам, к дагестанцам, в связи с последними событиями, связанными с коронавирусом. У нас очень тяжелое положение в Дагестане. Очень плачевное. Больницы переполнены, очень много людей заболело, много умерло», эмоционально отметил боец в своем Instagram.


«Нам сейчас, как никогда, нужно объединиться. Показать свое мужество, свой характер, свою дисциплину. И только объединившись, этот вирус, этот вирус победить. Мы должны прислушаться к врачам, к их требованиям, так как они знают лучше, они хотят, чтобы мы не болели. Они хотят, чтобы больницы не переполнялись, потому что там и так нет мест. Там и так не хватает оборудования, медикаментов», добавил он.


Хабиб Нурмагомедов указал, что всего два месяца назад никто в республике не верил в существование коронавирусной инфекции, считая, что это чей-то проект.


«Я не знаю, кому это может быть выгодно. Все люди болеют — неважно, кто ты: уборщик или президент, депутат или прокурор. Разницы нет. Эта болезнь не спрашивает твою фамилию, имя, место работы. Эта болезнь не отправляет к бедным или богатым. Все заболели», подчеркнул он.


«Пожалуйста, соблюдайте требования врачей. У нас через пару дней будет Ураза-байрам. В этот праздник мы привыкли ходить в гости, принимать гостей, ходить на праздничный намаз. Не ходите, пожалуйста», призвал спортсмен жителей Дагестана.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Нурмагомедов признался, что среди его родственников заразились COVID-19 более 20 человек. «Я не говорю о знакомых, лежали в реанимации. Многих из них среди нас уже нет. Очень много знакомых умерло. Очень много родителей моих близких знакомых умерло. Взрослые люди очень тяжело переносят. Это мы молодые — у нас иммунитет приспособлен. Подумайте о наших родителях, дедушках и бабушках, наших детях», сказал он.


«В интернете очень много пишут про отца. Отец в данный момент находится в больнице, у него состояние очень тяжелое. У него на фоне этого вируса начались проблемы с сердцем. Ему год назад делали операцию на сердце, ему сейчас заново сделали операцию. Так что у него тяжелое положение, очень тяжелое. Просим Аллаха, чтобы он вернул его нам», резюмировал боец.



14 мая телеканалу «360» спортивный комментатор Рамазан Рабаданов сообщил, что Абдулманап Нурмагомедов очнулся после комы. По словам Рабаданова, который является другом семьи, Нурмагомедову-старшему сделали операцию на сердце. Он также отметил, что отец спортсмена сейчас находится в московском военном госпитале. Врачи оценивают его состояние как стабильно тяжелое и никого к нему не пускают. Рабаданов рассказал, что отец Хабиба простудился на стройке спортивной базы недалеко от Махачкалы. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...