St
США потратят 60 миллионов долларов на защиту от пропаганды ИГ и России
20 миллионов долларов потратят на противодействие информационному влиянию ИГ,  40 — на борьбу с зарубежной пропагандой, включая российскую undefined

США потратят 60 миллионов долларов на защиту от пропаганды ИГ и России

20 миллионов долларов потратят на противодействие информационному влиянию ИГ, 40 — на борьбу с зарубежной пропагандой, включая российскую

Фото: © GLOBAL LOOK press/Kyle Mazza
Фото: © GLOBAL LOOK press/Kyle Mazza

Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон одобрил выделение 60 миллионов долларов на борьбу с пропагандой ИГ (запрещено в России) и иностранных государств, включая Россию. Об этом сообщило издание Politico. Информацию подтвердил американский дипломат РИА Новости.


Как сообщило американское издание, деньги направят Глобальному центру взаимодействия, созданному в 2016 году на базе Центра стратегических антитеррористических коммуникаций. 20 миллионов долларов страна потратит на борьбу с пропагандой ИГ, а остальные 40 миллионов долларов — на противодействие информационному влиянию других стран, включая Россию.


Сообщается, что глава Госдепа одобрил это решение под влиянием конгресса, который выделил средства на борьбу с пропагандой еще в 2016 году. В 2017 году экс-президент США Барак Обама подписал закон о создании центра по противодействию зарубежной пропаганде и дезинформации.


Центр «отслеживает и оценивает» материалы зарубежных СМИ, «представляющие угрозу для национальной безопасности США, а также их союзников и партнеров». Кроме того, ведомство определяет «ложные» сообщения и следит за тем, чтобы их опровергли.


Идеи по созданию центра принадлежат сенаторам Роберту Портману и Крису Мерфи, которые в первую очередь хотели противостоять госпропаганде России и Китая. Планировалось, что в 2017 и 2018 годах центр получит по 80 миллионов долларов ежегодно.


Ранее СМИ сообщали, что Тиллерсон отказывается тратить выделенные средства, потому что дополнительное финансирование против информационного влияния может вызвать раздражение российских властей.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...