St
Власти Крыма заявили о провале украинского телевещания на полуострове
Жителям не интересны каналы, которые им предлагает Киев, считает вице-премьер правительства региона undefined

Власти Крыма заявили о провале украинского телевещания на полуострове

Жителям не интересны каналы, которые им предлагает Киев, считает вице-премьер правительства региона

Фото: © GLOBAL LOOK press/Sergey Kovalev
Фото: © GLOBAL LOOK press/Sergey Kovalev

Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Вице-премьер правительства и министр внутренней политики, информации и связи Республики Крым Дмитрий Полонский заявил, что план Киева по вещанию украинских телеканалов на полуострове провалился. Все подобные проекты чиновник назвал заведомо безуспешными.


Полноценное вещание пяти телеканалов с 1 сентября объявил член Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Костинский. Тестовый запуск состоялся раньше. Власти Крыма заявили, что жителям республики украинское телевидение не интересно.



«Разницы между тестовым вещанием, как они его называют, и вещанием на постоянной основе никакой не будет, потому что ни того, ни другого в Крыму как не было, так и нет. Этот провал обеспечивается прежде всего одним — отношением самих крымчан к тем процессам, которые проходят на Украине», — сказал Полонский. 


Чиновник отметил, что Киев может и дальше вводить в заблуждение народ своей страны. Крымчане, по словам Полонского, на украинское телевещание не обращают никакого внимания. 


«Телевизионные войны» в Крыму начались в 2014 году. После референдума кабельные операторы отказались от вещания украинских каналов, исключение сделали только для детских и развлекательных. Киев же на территории своей страны заблокировал большинство российских телеканалов. Позднее власти Украины приняли решение возобновить вещание в Крыму, для чего в селе Чонгар Херсонской области построили 150-метровую телевышку, способную посылать сигнал на 120-130 километров. Ее открытие состоялось в марте 2017 года.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...