St
США предложили ввести пошлины на импорт нефти из России
Страны G7 не смогли договориться о новых санкциях, сообщила американский министр финансов undefined

США предложили ввести пошлины на импорт нефти из России

Страны G7 не смогли договориться о новых санкциях, сообщила американский министр финансов

Министр финансов США Джанет Йеллен заявила, что для уменьшения доходов России американская сторона предложила ввести пошлину на поставки нефти из РФ. Также она сообщила, что представители стран «Большой семерки» (G7)  в немецком городе Кенигсвитере не договорились по возможным ограничениям на импорт российской нефти.


«Можно было достичь договоренности, согласно которой закупки нефти не будут осуществляться по ценам, которые превысят определенный уровень», —сказала Йеллен агентству Reuters.


В отличие от США, другие государства, входящие в состав «Большой семерки», выступили за введение поэтапного эмбарго на нефть из России, а не за ограничение доходов страны. В итоге какую-то «очевидную стратегию» принять не удалось, отметила Йеллен. 


Ранее зарубежные СМИ со ссылкой на источники сообщили, что власти Германии ищут альтернативные варианты закупки энергоресурсов и собираются отказаться от импорта из России вне зависимости от того, будет или нет принят новый пакет санкций Евросоюза. 


Пять пакетов санкций в отношении нефти и газа из России Евросоюз ввел после начала спецоперации РФ на Украине. Обсуждение шестого пакета ограничений затянулось, поскольку эмбарго на российские энергоресурсы может нанести ущерб Европе.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...