St
Советник главы офиса Зеленского призвал забыть слово «русские» в Донбассе
Также он подчеркнул, что Киев намерен вернуть под контроль властей южные регионы Украины undefined

Советник главы офиса Зеленского призвал забыть слово «русские» в Донбассе

Также он подчеркнул, что Киев намерен вернуть под контроль властей южные регионы Украины

Советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк заявил, что выступает за искоренение понятия «русские» в Донецкой и Луганской народных республиках. Он также негативно высказался о местных властях. Слова участника российско-украинских переговоров цитирует издание «Страна.ua». 


«Я за то, чтобы в Харьковской области вообще забыли слово «русские». Я за то, чтобы в Луганской и Донецкой областях забыли слово «русские», — заявил Подоляк в ходе телемарафона.


Он также призвал к тому, чтобы властей ДНР и ЛНР «не было физически» на территории регионов, которые Украина считает областями в своем составе. 


РФ 24 февраля начала спецоперацию на Украине. По словам президента России Владимира Путина, целями Вооруженных сил являются демилитаризация и денацификация в соседней стране, а также освобождение республик Донбасса.


Российские военные в ходе спецоперации взяли под контроль Херсонскую и частично Запорожскую области Украины. На этих территориях сформированы военно-гражданские администрации, в городах вещают российское телевидение и радио. 11 мая власти Херсона заявили, что попросят президента Путина включить регион в состав России. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...