St
США пригрозили России изоляцией за «заморозку» Донбасса
Спецпредставитель Соединенных Штатов по Украине Курт Уолкер рассказал о том, что грозит Москве в случае невыполнения Минских соглашений undefined

США пригрозили России изоляцией за «заморозку» Донбасса

Спецпредставитель Соединенных Штатов по Украине Курт Уолкер рассказал о том, что грозит Москве в случае невыполнения Минских соглашений

Специальный представитель США по Украине Курт Уолкер заявил, что Москва планирует «заморозить» конфликт в Донбассе. По мнению дипломата, это приведет к негативным последствиям для России.


«Страна может оказаться выброшенной из системы дипломатических и экономических отношений — это явно не то, чего хотели бы в России», — заявил Уолкер. Он отметил, что намеренное затягивание украинского конфликта, приведет к полной изоляции РФ от остального мира. Отношения Москвы и Вашингтона также не улучшатся до тех пор, пока в Донбассе продолжаются вооруженные столкновения.


Уолкер добавил, что ситуация на Украине постепенно ухудшается, в любой момент в регионе может начаться война. По мнению спецпредставителя США, Россия расплачивается санкциями за то, что не выполняет Минские соглашения, передает РИА Новости.


Дипломат заявил, что «Вашингтон никогда не признает аннексию Крыма» и добавил, что Евросоюз также не сможет это сделать. Уолкер сказал, что США будут помогать Киеву и, возможно, поставлять ВСУ летальные оборонительные вооружения. Тем не менее, спецпредставитель подчеркнул, что Украина не готова к вступлению в НАТО, в стране необходимо провести ряд необходимых реформ и повысить уровень безопасности.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Сенатор Андрей Пушков в ответ Уолкеру написал в Twitter, что изоляция России невозможна, ее «нет и не будет». «Россия не будет «выброшена из системы дипломатических и экономических отношений». Волкер напрасно нас пугает. Опыт Обамы показал: США это не по силам», — считает он.




«Замороженными» называются конфликты, в которых две противостоящие стороны существуют и набирают силы, но не сражаются друг с другом по причине каких-либо внешних факторов. В любой момент регион, в котором они действуют, может снова стать нестабильным. В современном мире «замороженными» являются, например, конфликт вокруг Нагорного Карабаха между Арменией и Азербайджаном и ситуация в Приднестровье.


Фото: © GLOBAL LOOK press/Patrick van Katwijk


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...