St
США расшили санкции против России

США расшили санкции против России

Госсекретарь Майк Помпео заявил, что экономические ограничения коснутся 13 компаний и граждан РФ, Китая, Ирака и Турции

США ввели санкции против 13 физических и юридических лиц Китая, России, Турции и Ирака в связи с нарушением запрета передачи сведений о технологиях по созданию оружия массового уничтожения Ирану, КНДР и Сирии. Об этом заявил госсекретарь Майк Помпео. В то же время он не уточнил, о каких компаниях и частных лицах идет речь.


«США вводят санкции против 13 иностранных физических и юридических лиц из Китая, Ирака, России и Турции в соответствии с законом о нераспространении [ОМУ] в отношении Ирана, Северной Кореи и Сирии. Данные меры включают новые санкции против пяти компаний и физических лиц Китая и Турции за поддержку иранской ракетной программы», сообщается на сайте Госдепа.


Закон о нераспространении оружия массового уничтожения в отношении Ирана, КНДР и Сирии подразумевает запрет на продажу и передачу этим государствам сведений о технологиях, которые могут способствовать созданию в этих странах ядерного, химического, бактериологического оружия, а также средств их доставки.


13 февраля Вашингтон ввел санкции против трех российский предприятий, которые, по мнению американских властей, нарушили национальное законодательство о запрете поставок оружия массового уничтожения в Иран, КНДР и Сирию. В частности, речь идет о КБП имени академика А.Г. Шипунова (Тула), ВПК «НПО машиностроения» (Реутов) и ОАО «Кумертауское авиационное производственное предприятие» (Башкортостан).


13 июня 2018 года Минюст США предъявил обвинения пятерым гражданам России, работающим в компании «Совфрахт». В списке также фигурируют трое ее контрагентов из Сирии. Сотрудникам логистического оператора вменяются поставки авиационного топлива сирийским компаниям в обход американских экономических санкций с использованием финансовой системы Соединенных Штатов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...