St
США расширили санкции против России из-за хакеров

США расширили санкции против России из-за хакеров

Американский Минфин ввел ограничительные меры против 17 человек и семи компаний, связанных с кибербезопасностью

Американский Минфин ввел ограничительные меры против 17 человек и семи компаний, связанных с кибербезопасностью Фото: © pxhere.com
Фото: © pxhere.com

Министерство финансов США ввело санкции «за вредоносную деятельность в киберсфере» в отношении 17 человек, среди которых граждане России и Украины. Кроме того, ограничительные меры были введены против семи российских IT-компаний. Все они, по мнению американских властей, связаны с хакерской группой Evil Corp.


«Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США (OFAC) приняло меры против компании Evil Corp. — российской киберпреступной организации, ответственной за разработку и распространение вредоносного программного обеспечения Dridex», — указано на сайте американского ведомства.


«Сегодняшние действия [санкции] нацелены на 17 физических лиц и семь организаций, включая Evil Corp., его основных кибернетических операторов», — уточняется в сообщении Минфина США.


Кроме того, американские власти обвинили россиян Максима Якубца и Игоря Турашева в компьютерном взломе и банковском мошенничестве. Отмечается, что компьютерный вирус Якубца оказался «самым разрушительным» для киберсистем США за последние 10 лет. Остальные физические и юридические лиц из списка американского Минфина также связаны, по мнению ведомства, с хакерской группой Evil Corp. Позже Госдеп объявил награду в пять миллионов долларов за информацию о Якубце, который предположительно является лидером Evil Corp.


23 августа Госдепартамент США анонсировал введение второго пакета антироссийских санкций в связи с «делом Скрипалей». Об этом говорится в официальном уведомлении Госдепартамента, опубликованном в электронной базе федерального реестра США.


Второй пакет санкций включает в себя ограничение долгового финансирования России американскими банками не в российской валюте. В частности, США выступают против предоставления займов, финансовой или технической помощи РФ международными финансовыми институтами, такими как Всемирный банк или Международный валютный фонд. Американским банкам, в свою очередь, запрещено участвовать в первичном рынке нерублевых облигаций российского суверенного долга и предоставлять нерублевые кредиты российскому правительству.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...