St
США сбили восьмиугольный летающий объект в небе над озером Гурон на границе с Канадой
18+

США сбили восьмиугольный летающий объект в небе над озером Гурон на границе с Канадой

Приказ на уничтожение объекта дал президент США Джо Байден

Приказ на уничтожение объекта дал президент США Джо Байден Истребитель F-16
Истребитель F-16 Фото: Global Look Press / Keystone Press Agency / © Ssgt. Trevor T. Mcbride / U.S Air

Американский истребитель F-16 12 февраля сбил ракетой AIM-9X воздушный объект, летевший на высоте примерно шесть километров, в небе над озером Гурон в штате Мичиган, сообщает Пентагон. Высота и траектория полета объекта могли представлять опасность для гражданской авиации, заявили в ведомстве.


Объект сбит по приказу президента США Джо Байдена и на основании рекомендаций министра обороны Ллойда Остина. Военные выбрали место, где можно было сбить объект, чтобы это не представляло опасности для людей на земле и повысило шансы на восстановление обломков, говорится в релизе Пентагона.


Воздушный объект, сбитый в воскресенье, до этого пролетел рядом с важными объектами Минобороны США в штате Монтана. Он не представлял прямой военной угрозы, но представлял опасность с точки зрения безопасности полетов, заявили в Пентагоне. Кроме того, объект представлял угрозу из-за потенциально имевшихся у него разведывательных возможностей, добавили в ведомстве.


Изначально о сбитии объекта сообщили члены палаты представителей Конгресса США от Мичигана Элисса Слоткин и Джек Бергман. Пока неизвестно, о каком объекте идет речь


Как пишет Reuters со ссылкой на источник, сбитый 12 февраля объект имел восьмиугольную форму. Он не нес «заметную» полезную нагрузку, сказал собеседник агентства.


Озеро Гурон, где был сбит неизвестный летательный объект, расположено на территории США и Канады. Вероятно, объект упал в канадские воды, заявил на брифинге глава Объединенного командования аэрокосмической обороны Северной Америки и глава Северного командования ВС США генерал Глен Ван Херк.


С начала февраля США сбили над Северной Америкой четыре летательных объекта: сначала был уничтожен китайский аэростат в небе над Южной Каролиной, несколько дней назад на Аляске и севере Канады также уничтожили два объекта.


По словам Херка, нельзя исключать возможность внеземного происхождения сбитых за последнюю неделю объектов. Он отметил, что военные «не просто так называют их объектами, а не воздушными шарами». Разведке и контрразведке необходимо разобраться в инцидентах с неизвестными объектами, сказал Херк.


В то же время Reuters сообщил со ссылкой на анонимного представителя Минобороны США, что военные не видели никаких доказательств того, что сбитые объекты имели внеземное происхождение.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...