St
США внесли Рауля Кастро и его родственников в санкционные списки

США внесли Рауля Кастро и его родственников в санкционные списки

Госсекретарь Майк Помпео заявил, что власти Кубы нарушают права человека и поддерживают президента Венесуэлы Николаса Мадуро

Госсекретарь Майк Помпео заявил, что власти Кубы нарушают права человека и поддерживают президента Венесуэлы Николаса Мадуро Рауль Кастро
Рауль Кастро Фото: © Википедия

Вашингтон внес в санкционные списки первого секретаря ЦК Коммунистической партии Кубы Рауля Кастро и его родственников. Об этом сообщил в своем Twitter госсекретарь США Майк Помпео. Дипломат подчеркнул, что кубинские власти ответственны за продолжающиеся кризисы на Кубе и в Венесуэле.


«Госдепартамент официально вносит в санкционные списки Рауля Модесто Кастро Руса, первого секретаря Центрального Комитета Коммунистической партии Кубы, и его ближайших родственников», — говорится в заявлении Помпео.


В своем Twitter госсекретарь уточняет, что санкции против Рауля Кастро и его родственников вводятся за «его участие в грубых нарушениях прав человека». «Кубинский режим пренебрегает правами человека и применяет насилие для поддержки бывшего режима Мадуро и должен понести ответственность за продолжающиеся кризисы на Кубе и в Венесуэле», — добавил Помпео.



Рауль Модесто Кастро Рус — кубинский революционер и государственный деятель. С 24 февраля 2008-го по 19 апреля 2018 года являлся главой государства, правительства Кубы и главнокомандующим ее вооруженных сил. С 19 апреля 2011 года — лидер правящей Коммунистической партии Кубы.


Младший брат и соратник бывшего лидера Кубы Фиделя Кастро. Участвовал в кубинской революции 1959 года, после победы которой стал военным министром Кубы и занимал этот пост в течение 50 лет. В 1965 году стал заместителем брата на посту главы правящей партии, в 1976 году — его заместителем на посту председателя высшего исполнительного органа, Государственного совета. 31 июля 2006 года фактически взял на себя руководство Кубой.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...