St
США ввели санкции против Захаровой и еще 16 россиян
Ограничения также затронули компанию «Северсталь» undefined

США ввели санкции против Захаровой и еще 16 россиян

Ограничения также затронули компанию «Северсталь»

Министерство финансов Соединенных Штатов расширило санкционный список против России, внеся в него официального представителя МИД РФ Марию Захарову и еще 16 россиян. В их числе глава Минэкономразвития Максим Решетников и министр транспорта России Виталий Савельев.​​​​​​


В санкционный список физических лиц также попали виолончелист Сергей Ролдугин, министр ЖКХ Ирек Файзуллин, гендиректор «Росгеологии» Сергей Горьков, зампредседателя правительства РФ Дмитрий Григоренко, артистка Елена Миртова и ряд предпринимателей, в том числе Алексей Мордашов.


Также США вводят санкции против ООО «Севергрупп», компаний Nordgold и «Северсталь». В отношении последней Минфин Соединенных Штатов установил срок завершения сделок до 31 августа 2022 года.


В документе отмечается, что новые антироссийские санкции не затронут транзакции, связанные с выплатами пенсий американским гражданам.


Вместе с тем новые санкции в отношении России утвердил Европейский союз. В основной перечень ограничений вошло эмбарго на импорт нефти из РФ и отключение ряда российских банков от международной системы SWIFT.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...