St
США запустили в Греции проект по борьбе с дезинформацией из России
Отмечается, что его старт планировали в течение несколько месяцев undefined

США запустили в Греции проект по борьбе с дезинформацией из России

Отмечается, что его старт планировали в течение несколько месяцев

Американский посол в Греции Джеффри Пайетт заявил, что Госдеп США запустил в Греции проект DisinfoHacks по борьбе с ложной информацией. Сообщается, что он нацелен на противодействие фейковым новостям о коронавирусе и «дезинформации из России». 


«Мы считаем, что хорошо информированные граждане являются ключом к функционированию наших демократических институтов. Дезинформация стала одной из величайших проблем, с которыми сталкиваются наши демократии», — приводит слова посла ТАСС.


Пайетт отметил, что проект DisinfoHacks профинансировал Центр глобального взаимодействия госдепартамента (State Department`s Global Engagement Center, GEC).


«Я очень горжусь тем, что нам удалось создать успешную программу GEC здесь, в Греции», — добавил Пайетт.


Посол также подчеркнул, что запуск проекта «знаменует собой кульминацию многих месяцев планирования и координации» со стороны партнеров: «Я должен отдать им должное. Они откликнулись на наш призыв к новым подходам к борьбе с дезинформацией в Греции», — заключил он. 


Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в интервью греческому телеканалу заявил, что РФ беспокоит концентрация солдат НАТО и США на греческой территории, а также переброска через греческий порт Александруполис военной техники альянса.


Также он заявил, что Россия не планирует снижать цены на газ для Греции. РФ сейчас покрывает 40% потребностей Греции в природном газе, тогда как США сократили их, отметил Песков. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...