St
США заявили о столкновении российского Су-27 с американским дроном в Черном море
18+
Один из самолетов задел винт беспилотника и американские военные были вынуждены затопить дрон undefined

США заявили о столкновении российского Су-27 с американским дроном в Черном море

Один из самолетов задел винт беспилотника и американские военные были вынуждены затопить дрон

Российский истребитель Су-27 столкнулся с американским беспилотником MQ-9 над Черным морем. Об этом сообщили в европейском командовании Вооруженных сил США (EUCOM), указав, что данный инцидент произошел примерно в 7:03 по центральноевропейскому времени (09:03 по Москве).


«Два российских самолета Су-27 совершили небезопасный и непрофессиональный перехват беспилотного самолета MQ-9 ВВС США, выполнявшего разведывательную операцию, который находился сегодня в международном воздушном пространстве над Черным морем», говорится в сообщении.


В командовании уточнили, что один из самолетов задел винт беспилотника, в связи с чем было принято решение о затоплении дрона. Утверждается, что этот беспилотный летательный аппарат затонул в международных водах.


В EUCOM отметили, что этот беспилотник выполнял «обычные операции» в воздушном пространстве в районе Черного моря, а инцидент привел к его «аварии и полной потере».


В Белом доме заявили, что президент США Джо Байден проинформирован об инциденте. Госдепартамент намерен провести контакты с РФ по поводу произошедшего. Несмотря на инцидент со сбитым беспилотником, в США планируют продолжать полеты в районе моря, подчеркнули в Белом доме.


MQ-9 Reaper — ударный беспилотник, разработанный компанией General Atomics Aeronautical Systems. Он состоит на вооружении США и Британии. Дрон может развивать скорость более 400 километров в час, находиться в воздухе до 24 часов и нести на борту около десяти ракет AGM-114 Hellfire.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...