St
В Госдуме предложили изменить правила подтверждения гибели военных
18+
Согласно текущему порядку, для подтверждения смерти бойца нужно ждать два года с момента окончания боевых действий undefined

В Госдуме предложили изменить правила подтверждения гибели военных

Согласно текущему порядку, для подтверждения смерти бойца нужно ждать два года с момента окончания боевых действий

Рабочая группа по вопросам СВО внесла в Госдуму законопроекты, которые позволят упростить процедуру признания погибшими или пропавшими без вести военных, участвовавших в спецоперации. Об этом в своем Telegram-канале рассказал депутат нижней палаты парламента Шамсаил Саралиев.


«Предлагается установить возможность признания бойца безвестно отсутствующим в течение полугода с момента, когда военнослужащий пропал. И после этого родственникам можно будет обратиться в суд за признанием его умершим. Порядок и сроки оформления документов будет устанавливать правительство»,написал Саралиев.


По его словам, принятие законопроектов «поможет оперативно защитить права членов семей военнослужащих на получение социальных гарантий, страховых сумм и прочих выплат». Напомним, что сейчас военного могут признать умершим лишь спустя два года после окончания боевых действий.


В середине февраля секретарь генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак сообщал, что вопрос сокращения сроков признания солдат ВС РФ пропавшими без вести или умершими обсуждался лично с президентом России Владимиром Путиным. Эта тема была включена в первый доклад рабочей группы по вопросам спецоперации, который составили после рассмотрения 22 тысяч обращений от мобилизованных и членов их семей.


21 февраля глава государства выступил с обращением к Федеральному собранию. В своей речи Путин предложил создать специальный фонд по поддержке участников СВО и их семей, давать всем военным в зоне спецоперации двухнедельные отпуска раз в полгода и многое другое.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...