St
СССР совершил ошибку, развивая Грузию и Прибалтику: Володин осудил политику КПСС

СССР совершил ошибку, развивая Грузию и Прибалтику: Володин осудил политику КПСС

По мнению спикера Госдумы, ресурсы, выделенные этим республикам, больше пошли бы на пользу РСФСР

Спикер Госдумы Вячеслав Володин 19 ноября во время рассмотрения законопроекта о виноделии заявил, что в советское время нужно было больше развивать не Грузию и страны Прибалтики, а РСФСР. Так он прокомментировал слова коммуниста Николая Харитонова, заявившего, что при советской власти были целые винодельческие регионы, например, Грузия и Молдавия.


«Вот вы сказали, Грузия была в советское время... Вот надо было развивать Российскую Федерацию, а не Грузию. Вкладывали в Грузию, а сейчас видите, они обижаются, что мало в них вкладывали. <...> Отдавали последнее и им, и Прибалтике, и другим странам последнее отдавали. Они жили-то лучше, а все ресурсы были у нас, а себя не развивали», цитирует «Интерфакс» слова Володина.


Спикер Госдумы добавил, что многие чиновники были родом из этих республик, в том числе министры иностранных дел. «А сейчас нас еще и обвиняют», резюмировал Володин.


Ранее 19 ноября Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении законопроект о виноградарстве и виноделии. Документ предусматривает поддержку отечественных производителей и защиту потребителей от подделок. Спикер нижней палаты Вячеслав Володин отметил, что проект с нуля создаст правовое регулирование в этой отрасли и сыграет серьезную роль в развитии экономики регионов и страны в целом.


Ранее депутаты приняли поправки к Налоговому и Бюджетному кодексам РФ, направленные на поддержку российских виноделов. В частности, закон позволяет им получать бюджетные субсидии и налоговые вычеты. С 1 января 2020 года виноделы, поставляющие продукцию на экспорт, смогут за счет бюджета возместить финансовые затраты или недополученные доходы. Производить вино и шампанское будет выгодно из отечественных виноматериалов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...