St
Стала известна предельная отпускная цена на «Спутник Лайт»
Одна доза препарата обойдется государству в 342,36 рубля undefined

Стала известна предельная отпускная цена на «Спутник Лайт»

Одна доза препарата обойдется государству в 342,36 рубля

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) согласовала предельную отпускную цену на вакцину «Спутник Лайт». Одна ее доза обойдется государству в 342 рубля 36 копеек. После регистрации цены вакцина поступит в гражданский оборот.


«Вакцина «Спутник Лайт» является аналогом первого компонента «Гам-Ковид-Вак». Она станет четвертой отечественной вакциной, предназначенной для профилактики коронавирусной инфекции», — говорится в сообщении ФАС.


Сейчас в России для вакцинации доступны три двухкомпонентных препарата. Предельная цена на «Спутник V» — 866, 81 рубля, «ЭпиВакКорона» — 842,02 рубля, «КовиВак» — 866 рублей.


12 мая премьер-министр России Михаил Мишустин рассказал, что 24 миллиона россиян сделали прививки от коронавируса. По его словам, власти стараются создать в стране «мощный санитарный щит».


Глава правительства уточнил, что Россия сейчас экспортирует «Спутник V» в 34 страны мира, но «в приоритете, конечно, наши граждане». Что касается ситуации с COVID-19 в стране, то она постепенно улучшается, а этот год должен стать переломным в борьбе с пандемией, сообщил премьер.


2 мая вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что на текущий момент в России сейчас прививают от коронавируса 200-300 тысяч человек в день, а общее число получивших вакцину достигло 13 миллионов. Она также отметила, что вакцинация не гарантирует, что человек не может стать переносчиком вируса, поэтому по прибытии в Россию из-за границы все еще необходимо проходить ПЦР-тест.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...