St
Стало известно имя нового мэра Мурманска
Градоначальника избрали депутаты горсовета undefined

Стало известно имя нового мэра Мурманска

Градоначальника избрали депутаты горсовета

Горсовет Мурманска избрал новым главой города Михаила Белошеева. За его кандидатуру проголосовали 22 из 25 депутатов горсовета. До избрания на пост градоначальника Белошеев, сторонник «Единой России», был заместителем председателя городского парламента.


На посту мэра Мурманска Михаил Белошеев заменит Андрея Сысоева. Тот в свою очередь намерен занять кресло заместителя председателя горсовета. Главой города Сысоев был с октября 2019 года, руководителем мурманской администрации — с 2010-го. 


«В настоящее время руководство страны, понимая геополитическое значение нашего города, ставит новые задачи в соответствии с долгосрочными планами стратегического развития всей Арктики… Я принял решение <…> посвятить себя деятельности по реализации важнейших для города проектов… В связи с этим прошу освободить меня от должности главы муниципального образования и председателя совета депутатов», — сказал 23 августа на заседании горсовета Андрей Сысоев. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Об уходе в отставку Андрей Сысоев заявил 10 августа. Это произошло после коррупционного скандала: в мае в СМИ появилась информация о том, что бывшая жена Сысоева имеет недвижимость и вид на жительство в Латвии. Градоначальник не указывал в декларациях об этом. Сам Сысоев все отрицает.


Тогда же, в мае, губернатор Мурманской области Андрей Чибис поручил управлению по противодействию коррупции проверить информацию о возможных злоупотреблениях Сысоева. По итогам проверки тот заявил, что чист перед законом. 


По словам Сысоева, скандал с недвижимостью его экс-супруги создали «политические гастролеры» и «приезжие управленцы и менеджеры», которые убеждают жителей в том, что они «раньше неправильно строили, неправильно любили свой город, неправильно жили».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...