St
Столичные магазины хотят обязать не пускать покупателей без масок и перчаток

Столичные магазины хотят обязать не пускать покупателей без масок и перчаток

Масочный режим действует в столице с 12 мая

Столичные власти могут обязать магазины не пускать в торговые залы покупателей без масок и перчаток, сообщил первый замруководителя аппарата мэра Москвы, глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. Масочный режим в транспорте, магазинах и на предприятиях действует в столице с 12 мая.


«Чтобы усилить контроль за использованием посетителями магазинов масок и перчаток обсуждается внесение изменений в правовые акты Москвы, согласно которым предприятия торговли будут обязаны не допускать в торговые залы посетителей без средств индивидуальной защиты», — цитирует Немерюка ТАСС.


Ранее 15 мая глава департамента торговли и услуг Москвы рассказал, что нарушения масочного и перчаточного режима в городе единичны. Количество покупателей без масок и перчаток в магазинах уменьшилось с 28% до 3% за последние три дня. Также снизилось число нарушений в общественном транспорте. Сейчас в метро маски носят 99% пассажиров, перчатки — 90%.


С 12 мая за нахождение в общественном транспорте без маски жителям Москвы придется заплатить штраф в пять тысяч рублей, в магазинах — четыре тысячи рублей.


В Москве за последние сутки выявили 4748 подтвержденных случаев заболевания коронавирусной инфекцией, 1235 человек выздоровели, 68 умерли от болезни. На 15 мая в столице 135 464 заболевших, 24 562 излечившихся и 1358 жертв COVID-19. В России за сутки число больных выросло на 10 598 — до 262 843. За все время пандемии в стране выздоровели 58 226 человек, умерли от инфекции 2418.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...