St
Сторонники Черепкова выдвигают Митволя на выборы в Приморье
Оппонентом Кожемяко на выборах может стать бывший глава Росприроднадзора

Сторонники Черепкова выдвигают Митволя на выборы в Приморье

Оппонентом Кожемяко на выборах может стать бывший глава Росприроднадзора

Коллаж: © Daily Storm

После череды политических скандалов в Приморье, отмены итогов выборов ситуация, казалось бы, разрешилась с назначением исполняющим обязанности губернатора Приморья Олега Кожемяко. Как узнал «Шторм», сторонники ныне покойного Виктора Черепкова (бывшего мэра Владивостока) из партии «Свобода и Народовластие» могут поддержать на предстоящих выборах главы региона бывшего замглавы Росприроднадзора и экс-префекта САО Москвы Олега Митволя. Источники «Шторма» рассказали, что Митволь уже вылетел в Приморье.


Незарегистрированная в Минюсте партия «Свобода и Народовластие» была основана бывшим мэром Владивостока Виктором Черепковым, который был не только авторитетным региональным политиком, но и федеральным, хотя для мэров городов это очень редкое явление. Как рассказали «Шторму» в партии, в 2013 году Черепков выдвинулся на выборы мэра, но так как партия не успела пройти регистрацию, а пойти самовыдвиженцем и собирать подписи он бы не успел, да и Минюст его постоянно «гнобил» по надуманным причинам, то помощь Черепкову оказал Митволь.


«Он нашел политическую структуру, от которой Виктор Черепков выдвигался», — заявил собеседник издания.


Те выборы Черепков проиграл, победу одержал кандидат от «Единой России» Игорь Пушкарев. Но в партии говорят, что если бы Митволь не помог Черепкову, то того даже бы не зарегистрировали.


undefined
В 2013 году Виктор Черепков снова участвовал в выборах мэра Владивостока, но занял второе место, проиграв Игорю Пушкареву

В связи с этим, партия «Свобода и Народовластие» решила, что соперником Олега Кожемяко на выборах может стать именно Олег Митволь, который разделяет идеологию Черепкова. По данным «Шторма», партия вела переговоры с Митволем о том, что если он пойдет на выборы, то актив партии и их аудитория поддержат его.


До самого Митволя дозвониться не удалось. Однако в гостинце Владивостока сообщили, что на имя Олега Митволя забронирован номер.


Председатель незарегистрированной партии «Свобода и Народовластие» Александр Авсеев заявил, что вопрос о поддержке кандидатуры Митволя действительно рассматривается в случае его желания пойти на выборы.


«Мы не можем забыть такого доброго жеста со стороны Олега Митволя и дружбы между ним и нашим лидером, основателем партии Виктором Черепковым. Сегодня, когда Дальний Восток нуждается в сильном, уверенном, опытном руководителе, партия «Свобода и Народовластие» ​просит Олега Митволя принять участие в этой борьбе. Мы знаем, что идеологии Черепкова и Митволя схожи в части отстаивания интересов народа, защиты от бюрократии и произвола местных властей. Мы верим в его силу и характер», — заявил Авсеев.