St
«Страна»: Украина запретила на три года въезд журналисту Шустеру, критиковавшему Зеленского
Киев объяснил решение наличием у телеведущего гражданства второй страны — Италии undefined

«Страна»: Украина запретила на три года въезд журналисту Шустеру, критиковавшему Зеленского

Киев объяснил решение наличием у телеведущего гражданства второй страны — Италии

Власти Украины запретили журналисту и телеведущему Савику Шустеру на три года въезд в страну. Об этом пишет портал «Страна». По информации издания, украинец Шустер попал в черные списки Киева из-за наличия гражданства другого государства — Италии.


Портал, ссылаясь на источники среди правоохранителей, утверждает, что Шустер оказался внесен в так называемый красный список. При этом в качестве основания для подобного шага также называют режим военного положения, действующий на Украине.


Журналист ранее признался в наличии у него гражданства Италии. Сейчас Шустер находится за пределами Украины. В прошлом телеведущий резко критиковал украинского лидера Владимира Зеленского.


Савик Шустер работал в российских и украинских СМИ. С 2019 года он ведет ток-шоу «Свобода слова с Савиком Шустером» на телеканале «Украина».


СМИ ранее писали, что 10 человек лишены украинского гражданства. Депутат Верховной рады Сергей Власенко 21 июля опубликовал фотографию, на которой якобы изображен готовящийся указ Зеленского об этом.


В черный список Киева попали бизнесмен Игорь Коломойский, сопредседатель партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Вадим Рабинович и глава территориальной обороны Днепропетровской области Геннадий Корбан.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.


Источник в окружении Зеленского подтвердил «Стране», что в документе приведен реальный список фамилий людей, у которых власти намерены отобрать украинские паспорта. 22 июля Корбан пытался въехать на Украину из Польши. Пограничники его не пропустили и изъяли у него паспорт.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...