St
Страны Европы и Канада пожертвовали более 4,8 миллиарда евро на разработку вакцины от COVID-19

Страны Европы и Канада пожертвовали более 4,8 миллиарда евро на разработку вакцины от COVID-19

Всего на борьбу с пандемией понадобится порядка 37,5 миллиарда евро, заявил генсек ООН Антониу Гутерриш

Великобритания, Норвегия, Испания, Германия, Франция и Канада выделили более 4,8 миллиарда евро на разработку вакцины от коронавируса нового типа. Средства для этой цели будут собирать в течение двух следующих недель, организаторы донорской онлайн-конференции надеются собрать 7,5 миллиарда евро. Генсек ООН Антониу Гутерриш заявил, что на борьбу с пандемией во всех уголках мира может понадобиться в пять раз больше средств — порядка 37,5 миллиарда евро.


Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил о готовности страны выделить 744 миллиона фунтов (845,5 миллиона евро) для борьбы с коронавирусом. Его норвежская коллега Эрна Сульберг сообщила, что Осло даст на эти цели порядка 1,12 миллиарда евро. Глава испанского правительства Педро Санчес назвал сумму пожертвования в 125 миллионов евро, канцлер Германии Ангела Меркель направила 525 миллионов евро.


Канадский премьер Джастин Трюдо сообщил о 780 миллионах евро поддержки. Еврокомиссия, представленная главой организации Урсулой фон дер Ляйен, предоставила 1 миллиард евро. Президент Франции Эмманюэль Макрон выделил на создание вакцины от коронавируса 500 миллионов евро.


Гутерриш, выступая по видеосвязи, поприветствовал щедрый вклад государств в борьбу с пандемией. «Я приветствую щедрые пожертвования, о которых было объявлено сегодня, с первоначальной целью собрать 7,5 миллиарда евро. Эти средства станут первоначальным взносом в развитие новых инструментов [для борьбы с пандемией] с нужной скоростью», — сказал он.


По мнению генерального секретаря ООН, чтобы решить проблему коронавируса во всем мире, понадобится сумма примерно в пять раз больше — около 37,5 миллиардов евро. Он призвал всех участников ООН присоединиться к усилиям по борьбе с пандемией.


По данным университета Джонса Хопкинса на 4 мая, во всем мире с начала пандемии коронавирусной инфекции зафиксировано 3 508 566 случаев заражения новым типом патогена. Скончался от коронавируса 247 531 человек, выздоровел 1 128 181 пациент. На первом месте по количеству зараженных и скончавшихся от болезни стоят США — в стране 1 158 041 подтвержденных диагнозов COVID-19 и 67 682 умерших. РФ по числу заболевших на седьмом месте, по количеству смертей — на 22-м.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...