St
Страны G7 пожертвуют бедным государствам миллиард доз вакцины от COVID-19
Поставки будут проводиться до конца следующего года undefined

Страны G7 пожертвуют бедным государствам миллиард доз вакцины от COVID-19

Поставки будут проводиться до конца следующего года

Лидеры G7 решили предоставить бедным странам мира миллиард доз вакцины от коронавируса. Об этом заявил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон. Он уточнил, что его государство пожертвует 100 миллионов доз, и выразил надежду, что другие страны последуют этому примеру. США также пообещали выделить 500 миллионов доз вакцины.


«Благодаря успеху британской программы вакцинации мы теперь можем поделиться лишними дозами препаратов с теми, кто в них нуждается. Мы сделаем огромный шаг к тому, чтобы навсегда победить эту пандемию», — заявил Джонсон.


Британский премьер уточнил, что на саммите G7 другие лидеры также предположительно объявят о пожертвованиях вакцины. Президент США Джо Байден уже анонсировал, что Вашингтон предоставит для программы 500 миллионов доз препаратов.


По словам Джонсона, до конца сентября Великобритания пожертвует пять миллионов доз вакцины, чтобы не нарушать планы по вакцинации населения страны. После этого до конца 2022 года планируется предоставить еще 95 миллионов доз. 80% от общего количества будут распространены через механизм Всемирной организации здравоохранения COVAX, созданный, чтобы обеспечить вакцинами беднейшие страны.


Ранее глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) специально создает барьеры для российской вакцины «Спутник V». По словам депутата, летальность от применения западных препаратов намного выше. В мире наблюдается общая нехватка вакцин, но чиновники от медицины не торопятся официально регистрировать российские разработки, посетовал Слуцкий.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...