St
Генпрокуратура выявила нарушения содержания женщин и детей в СИЗО
В санчастях не хватает оборудования, а школьники лишены доступа к дистанционному образованию undefined

Генпрокуратура выявила нарушения содержания женщин и детей в СИЗО

В санчастях не хватает оборудования, а школьники лишены доступа к дистанционному образованию

Генпрокуратура обнаружила, что в СИЗО нарушаются правила содержания женщин и детей, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на данные ведомства. По информации прокуроров, в учреждениях не соблюдены требования по гигиене, санитарии и безопасности. Нарушения зафиксированы во многих СИЗО по всей стране — всего более 800 случаев в 35 проверенных регионах. Замгенпрокурора Николай Винниченко направил представление директору ФСИН Александру Калашникову.


«В СИЗО указанным категориям лиц (детям и женщинам) не созданы в полном объеме бытовые условия, отвечающие требованиям гигиены, санитарии и пожарной безопасности. Выявлены отдельные нарушения установленной законом нормы санитарной площади на одного человека», — говорится в отчете прокуроров.


В частности, ведомство отметило, что не во всех камерах для женщин и детей установлены холодильники и телевизоры, а в санитарных частях не хватает оборудования для «надлежащего медико-санитарного обеспечения и оказания медицинской помощи». Школьники в СИЗО лишены доступа к дистанционному образованию, добавили проверяющие.


Нарушения являются широко распространенными, подчеркнули прокуроры. Подобные проблемы выявлены в столичных СИЗО, а также в Подмосковье, Петербурге, Башкортостане, Татарстане и еще нескольких регионах.


Всего прокуроры выявили более 800 нарушений и вынесли 134 представления в адрес начальников СИЗО и территориальных управлений ФСИН. По итогам проверки Генпрокуратура подала 21 протест на незаконные нормативные правовые акты в изоляторах и возбудила 33 производства об административных правонарушениях.


Ранее Госдума приняла закон, по которому осужденные признаются социально уязвимыми гражданами, а компании, которые берут их на работу, получают статус социального предпринимателя. Авторы инициативы объяснили, что это должно помочь реинтеграции осужденных в общество и предоставит им возможность получить трудовые навыки во время заключения.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...