St
Слуцкий заявил о «вакцинном занавесе» против «Спутника V» в мире
Глава думского комитета по международным делам посетовал, что ВОЗ не спешит регистрировать самую первую вакцину от коронавируса undefined

Слуцкий заявил о «вакцинном занавесе» против «Спутника V» в мире

Глава думского комитета по международным делам посетовал, что ВОЗ не спешит регистрировать самую первую вакцину от коронавируса

Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий в своем YouTube-блоге заявил, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) специально создает барьеры для российской вакцины «Спутник V». По словам депутата, летальность от применения западных препаратов намного выше. В мире наблюдается общая нехватка вакцин, но чиновники от медицины не торопятся официально регистрировать российские разработки, посетовал Слуцкий.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Леонид Слуцкий также напомнил о призыве президента России Владимира Путина ко всем странам оставить политические разногласия и спасти жизни людей. Председатель думского комитета по международным делам с горечью констатирует, что иностранные политики пока не прислушались к словам российского лидера.


«По правилам мы подали заявку еще в прошлом октябре, а исследования «Спутника» в ВОЗ, а также в Европейском агентстве лекарственных средств идут уже долгие месяцы, — рассуждает Слуцкий. — Медицинские чиновники заявляют, что уже провели первую часть испытаний по клинической практике, а теперь нужно после вполне благоприятного результата этих исследований проводить дополнительные исследования по производственной практике и так далее».


«На миллион прививок «Спутником V» в среднем приходится два летальных исхода, в то время как для Pfizer отметка достигает в 40, для Moderna — 20, для AstraZeneca — 13. И это, конечно, весьма тревожные цифры, на фоне которых затягивание регистрации «Спутника« выглядит совершенно необоснованным — как попытка установить новый «вакцинный занавес», — уверен Слуцкий.


Он отметил, что Москва тем временем ответила политикой открытости и пригласила иностранцев прививаться в Россию. Парламентарий также привел в пример ситуации, когда страны отказывались от импорта российской вакцины, предположительно, из-за давления США.


«Это, пожалуй, самый наглядный случай за последнее время, когда исключительно качественный российский продукт (это не продукт питания — это продукт, который спасает жизни людей) тормозится искусственно, — заявил Слуцкий. — Россия открыта для всего мира и готова поставлять вакцины всем желающим. Этому мешает только одно — политика сдерживания и давление со стороны США, которым так тяжело дается признание успехов России».


8 июня депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект о включении прививки от коронавирусной инфекции в национальный календарь профилактических прививок. Если закон будет принят, это позволит закупать профилактические лекарственные препараты за счет средств федерального бюджета.


4 июня на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) президент России Владимир Путин вместе с лидерами Аргентины и Сербии Альберто Фернандесом и Александром Вучичем по видеосвязи дал старт производству вакцины «Спутник V» в этих странах. Сербия стала первым европейским государством, где начался выпуск «Спутника V». В тот же день стало известно, что трудовым мигрантам в России предложат прививаться от COVID-19 вакциной «Спутник Лайт». Об этом в ходе ПМЭФ сообщил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко. Он отметил, что видит хорошие перспективы для развития вакцинного туризма в РФ.


18 мая президент РФ Владимир Путин объявил о поступлении в оборот в ближайшее время четвертой российской вакцины от коронавируса. Путин подчеркнул, что Россия открыта для диалога с другими странами для выстраивания нормального сотрудничества, в том числе в борьбе с пандемией. Массовая вакцинация взрослого населения старше 18 лет началась в российских регионах 18 января. Россияне могут бесплатно привиться одной из трех зарегистрированных вакцин: «Спутник V», «ЭпиВакКорона» или «КовиВак».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...