St
Стрелков опасается, что ВСУ контратакуют российские войска, взявшие Лисичанск
Бывший министр обороны ДНР отметил, что бойцы не могут позволить себе полноценный отдых Игорь Стрелков
Эксклюзив Новости

Стрелков опасается, что ВСУ контратакуют российские войска, взявшие Лисичанск

Бывший министр обороны ДНР отметил, что бойцы не могут позволить себе полноценный отдых

Бывший министр обороны Донецкой народной республики Игорь Стрелков в разговоре с Daily Storm заявил, что ВСУ могут пойти в контрнаступление против российских бойцов, которые освободили населенные пункты в ЛНР. При этом он отметил, что наступления противника могут идти по любому из направлений, а ждут их уже с конца прошлого месяца.


«ВСУ, естественно, могут пойти в наступление на любом направлении, тем более на ряде направлений, я не буду раскрывать каких, мне известно, что их наступления ждут уже с середины 20-х чисел июня», — уточнил он.


Стрелков также прокомментировал слова президента Владимира Путина о том, что освобождавшим ЛНР военным нужно дать отдых. По мнению экс-министра, в данном случае о полноценном отдыхе речи быть не может — возможна лишь небольшая передышка, в рамках которой будет осуществляться переброска войск на другие участки фронта.


«Идет война, совершается перегруппировка войск. Естественно, что штурм Лисичанска, Северодонецка, а до этого Рубежного, Попасной, Красного Лимана не был легкой прогулкой. Войска понесли потери и в живой силе, и в технике», — рассказал он.


По словам Стрелкова, войска нуждаются в переформировании, пополнении и небольшой передышке перед следующими боевыми операциями, ведь «без оперативной паузы, в связи с завершением Северодонецко-Лисичанской операции, выступать дальше невозможно».


«Естественно, что войскам нужно отдохнуть, их нужно перебросить на другие участки фронта, пополнить их, снабдить новым снаряжением в замен потерянного или вышедшего из строя. Это нормальное явление, которое не связано ни с какими гуманитарными вопросами — это военная необходимость», — уточнил Стрелков.


При этом сколько именно продлится оперативная пауза, экс-министр не знает, однако он отметил, что украинские националисты могут пойти в контрнаступление уже в ближайшее время.


Стрелков подчеркнул, что возможное нападение ВСУ никак не отразится на том, что сейчас солдатам, которые освобождали Лисичанск и Северодонецк, нужно дать «хотя бы небольшой отдых», «без этого никак». Он напомнил, что между операциями всегда существует оперативная пауза для бойцов.


Когда и где начнется следующая операция, он не уточнил, но отметил, что «фронт вряд ли будет находиться в течение длительного времени в абсолютно спокойном состоянии».


«По всему фронту идут позиционные бои. В любом случае, я предполагаю, что противник уже заканчивает подготовку к своим активно-наступательным операциям и будет пытаться взять реванш за поражение в Северодонецке и Лисичанске», — поделился экс-министр.


3 июля Минобороны России сообщило, что глава ведомства Сергей Шойгу проинформировал президента Владимира Путина о переходе территории Луганской народной республики под контроль союзных сил.


В ведомстве отмечали, что за последние сутки Народной милиции ЛНР и ВС России перешла территория общей площадью более 180 квадратных километров. Полный контроль установили над Лисичанском и некоторыми поселками: Белогоровкой, Белой Горой, Новодружеском и Малорязанцевым.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...