St
Стрелков заведомо отказался быть послом России в ДНР
Один из бывших лидеров ополчения Донбасса не хочет иметь ничего общего с нынешним руководством республики undefined
Эксклюзив Новости

Стрелков заведомо отказался быть послом России в ДНР

Один из бывших лидеров ополчения Донбасса не хочет иметь ничего общего с нынешним руководством республики

Вслед за признанием ДНР и ЛНР может последовать назначение послов от России. Экс-министр обороны Донецкой народной республики Игорь Стрелков (Гиркин) сообщил, что пока ему не поступало предложение стать послом от РФ. Однако ветеран Донбасса заранее заявил Daily Storm о своем отказе и назвал сразу несколько причин такой позиции. 


«Если с 2014 года Российская Федерация в лице своих чиновников даже не сочла за труд отметить мои действия и заслуги, то с чего она будет делать это сейчас? Полагаю, что те же самые люди, которые семь с половиной лет камлали [молились] на безальтернативные наколенные Минские соглашения, остаются при власти и сейчас собираются делать ровно противоположное. Мне среди них не найдется ни места, ни дела», выразил мнение Стрелков. 


Кроме того, руководство как Донецкой, так и Луганской народных республик он «глубоко презирает»


«Оттого что их признали в Российской Федерации и оттого что я одобряю это признание, мое отношение к ним не изменилось ни на каплю», добавил экс-министр обороны ДНР. 


Более того, Стрелков отметил, что совершенно не подходит на роль российского посла в ДНР из-за отсутствия необходимых профессиональных качеств.


«В конце концов, если б такое было я военный, а не дипломат. В дипломатии я разбираюсь, как свинья в апельсинах. Единственная дипломатия по отношению к уважаемым партнерам киевским и прочим автомат Калашникова», подытожил бывший глава ополчения Донбасса.


Вечером 21 февраля президент России Владимир Путин объявил о признании независимости Донецкой и Луганской народных республик. Российский президент подписал соответствующий указ, а также договоры о дружбе, сотрудничестве и помощи между Россией и ЛНР и ДНР.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...