St
В США заявили, что решение России о признании ДНР и ЛНР стало началом «вторжения»
Отмечается, что дипломатическая «дверь» для РФ все еще открыта, однако на Западе ситуацию не считают оптимистичной undefined

В США заявили, что решение России о признании ДНР и ЛНР стало началом «вторжения»

Отмечается, что дипломатическая «дверь» для РФ все еще открыта, однако на Западе ситуацию не считают оптимистичной

Замсоветника президента США по национальной безопасности Джонатан Файнер сообщил, что в Белом доме последние шаги России в отношении Украины рассматривают в качестве начала «российского вторжения». В частности речь идет о признании российской стороной ДНР и ЛНР и готовности Москвы оказать Республикам военное содействие в случае угрозы.


«Мы считаем, что это начало нового вторжения России на Украину. Вы уже стали свидетелями начала нашего ответа, который, как мы говорили, будет стремительным и жестким», — заявил Файнер в эфире телеканала CNN.


Файнер отметил, что на данный момент в Госдепартаменте не приняли решение на счет запланированной на 24 февраля встречи американского госсекретаря Энтони Блинкена и российского министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.


«Встретится ли госсекретарь Блинкен с Лавровым — это вопрос, который мы обсуждали этой ночью. Решение этого вопроса за Госдепартаментом, но Россия сделала значительный шаг в сторону от дипломатии», — отметил он.


По словам политика, несмотря на это, «дверь оставят открытой» для российской стороны. Файнер заявил, что ситуация, свидетелями которой стало все мировое сообщество, на данный момент не внушает оптимизма.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Ранее заместитель главы МИД России Андрей Руденко сообщил, что на данный момент Россия не собирается вводить войска в ДНР и ЛНР. При этом в случае угрозы Москва выразила готовность оказать военное содействие.


22 февраля на фоне признания ДНР и ЛНР власти Великобритании заявили о введении новых санкций против пяти российских банков и бизнесменов Тимченко и братьев Ротенбергов. Предпринимателям пообещали не только заморозить счета в Соединенном Королевстве, но и полностью ограничить их деятельность на территории страны.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...