St
Глава ЛНР заявил, что для восстановления республики нужно 1,5 триллиона рублей
Леонид Пасечник также призвал всех мужчин встать на защиту страны undefined

Глава ЛНР заявил, что для восстановления республики нужно 1,5 триллиона рублей

Леонид Пасечник также призвал всех мужчин встать на защиту страны

Глава Луганской народной республики (ЛНР) Леонид Пасечник рассказал, что для ее восстановления потребуется 1,5 триллиона рублей. Пасечник также призвал всех мужчин встать на защиту республики.


Глава Луганской народной республики обратился ко всем мужчинам, «способным держать в руках оружие, встать на защиту своей земли». По словам Пасечника, ЛНР находилась на грани гуманитарной катастрофы и выжила только благодаря России. Также глава ЛНР выразил уверенность, что с признанием РФ республик Донбасса наступит мир. 


Жители Донбасса давно ждали признания республик, и это решение России — «глоток воздуха» для них, отметил Пасечник. «Это событие является для нас долгожданным, к этому мы шли долгие восемь лет. <...> Я уверен в том, что эти события однозначно принесут на нашу землю мир и спокойствие», — сказал он.


По мнению Пасечника, вскоре прекратятся обстрелы территорий Донбасса, прекратят гибнуть жители республики и будет восстанавливаться инфраструктура, развиваться экономика. «И самое главное, люди поверят в стабильность и завтрашний день и будут спокойно строить планы на будущее», — заключил Пасечник.


Известно, что 21 февраля президент России Владимир Путин объявил о признании независимости Донецкой и Луганской народных республик. Глава государства подписал соответствующий указ, а также договоры о дружбе, сотрудничестве и помощи между Россией и ЛНР и ДНР. Позднее стало известно, что эвакуированным в Ростовскую область жителям Донбасса могут предоставить статус вынужденных переселенцев или лиц, получивших временное убежище. Кроме того, Пасечник подписал ратификационную грамоту к Договору о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между ЛНР и Россией.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Ранее первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин сообщил, что восстановление инфраструктуры Донбасса потребует около 1,5 триллиона рублей. По мнению сенатора, деньги могут выделить из госсредств, по линии частно-государственных партнерств. Рябухин подчеркнул: у Москвы достаточно средств, чтобы оказать финансовую помощь Донбассу.


«Если будут договорные отношения с ДНР и ЛНР, установлено сотрудничество, нужно будет восстанавливать инфраструктуру», — полагает сенатор. Он добавил, что главной задачей после признания независимости ДНР и ЛНР станет защита границы между Донбассом и Украиной и предотвращение нападений. Эта работа может быть проведена по линии силовых ведомств России, включая Минобороны, отметил Рябухин.


При этом заместитель главы МИД РФ Андрей Руденко заверил, что Россия пока не будет вводить войска в Донецкую и Луганскую народные республики. Дипломат пояснил, что речь о размещении военных баз РФ на территории ДНР и ЛНР пока не идет. Но при необходимости это может быть сделано, поскольку договор с республиками это предусматривает, добавил Руденко.


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ранее заявил, что Москва признала ДНР и ЛНР в тех границах, в которых они себя провозглашали в 2014 году. Известно, что договоры предусматривают: Россия и ДНР и ЛНР будут тесно сотрудничать по вопросам защиты суверенитета и безопасности друг друга, в том числе совместно противодействовать актам агрессии. Документы позволяют сторонам использовать Вооруженные силы и военную инфраструктуру.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...