St
Стрелял из пневмата, полоснул ножом: адвокаты рассказали о методах воспитания отцом сестер Хачатурян

Стрелял из пневмата, полоснул ножом: адвокаты рассказали о методах воспитания отцом сестер Хачатурян

Глава семьи принуждал дочерей к групповому сексу и издевался, при этом он «считал, что любой грех сможет отмолить»

Михаил Хачатурян принуждал своих дочерей к групповому сексу, бил пистолетной рукояткой по голове, стрелял в них из пневматического оружия, а за отказ в интимной близости однажды вывез младшую дочь в лес, привязал ее к дереву и полоснул ножом по шее. Об этом заявили адвокаты сестер Хачатурян. По их словам, посмертная психолого-психиатрическая экспертиза установила, что у мужчины были заболевания и отклонения.


«У следствия есть сведения как минимум об одном эпизоде, когда Хачатурян склонял двух дочерей к групповому сексу. Материалами следствия установлены и доказаны факты различных насильственных действий сексуального характера. Следствие также нашло подтверждение показаний девочек о том, что имел место случай, когда в наказание за то, что [младшая сестра] Мария отказалась участвовать в сексуальных утехах отца, он вывез девочку в лес, привязал ее к дереву и полоснул ножом по шее», — рассказали адвокаты девушек Мари Давтян, Алексей Липцер, Ярослав Пакулин и Алексей Паршин в интервью RT.


«Нередко в ход шли удары пистолетной рукояткой по голове — Хачатурян особенно любил этот способ «воспитания» своих дочерей. Были случаи, когда он стрелял в девочек из пневматического оружия», — сообщили защитники. При этом мужчина «всерьез считал себя праведником» и был уверен, что «любой грех он сможет отмолить, а насилие над домашними он таковым и вовсе не считал».


По словам адвокатов, девушки не могли покидать квартиру без разрешения отца, они спали и ели по его команде. Мужчина установил камеру рядом с входной дверью, чтобы контролировать каждый шаг дочерей, кроме того, он запрещал им произносить слова «соль», «боль», «ком», а также производные и созвучные слова, цифры «6» и «8» и штрих-коды, добавили представители защиты.


«У него было несколько диагнозов. Один из них — «расстройство сексуального предпочтения». Это объясняет его тягу к педофилии и инцесту», — рассказали адвокаты. Они добавили, что дома и в автомобиле Хачатурян постоянно держал ружье, пистолеты и арбалет.


«В день трагедии он в очередной раз применял к сестрам изощренные пытки. Брызгал всем по очереди в лицо перцовым газом, отчего одна из сестер стала задыхаться и потеряла сознание, но даже это не остановило Михаила Хачатуряна от совершения в отношении нее насильственных действий сексуального характера в тот день», — заявили представители защиты.


Следствие установило ряд нарушений Хачатуряном закона, в том числе по тяжким статьям, сообщили адвокаты сестер. «Поскольку законом запрещено возбуждать уголовные дела в отношении умерших, следователь вынес постановление об отказе в возбуждении дела в связи со смертью», — пояснили они.


В июле 2018 года в межквартирном холле дома на Алтуфьевском шоссе в Москве было обнаружено тело 57-летнего Михаила Хачатуряна с множественными колото-резаными ранениями шеи и груди. По подозрению в совершении преступления задержали дочерей погибшего: 19-летнюю Крестину, 18-летнюю Ангелину и 17-летнюю Марию. Девушкам было предъявлено обвинение в убийстве группой лиц по предварительному сговору. Останкинский суд столицы избрал им меру пресечения в виде заключения под стражу.


Девушки признались в убийстве и рассказали, что отец долгие годы издевался над ними. По словам сестер, он не пускал их учиться и угрожал оружием. Защита сестер также настаивает на том, что убийство было совершено дочерьми в ответ на систематическое морально-физическое насилие со стороны отца, в том числе сексуального характера. В сентябре 2018 года Басманный районный суд Москвы по ходатайству следствия освободил сестер из-под стражи, изменив им меру пресечения на запрет определенных действий.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...