St
«Стрелял прапорщик из чужого оружия»: Комитет солдатских матерей рассказал об убийстве контрактника в Крыму

«Стрелял прапорщик из чужого оружия»: Комитет солдатских матерей рассказал об убийстве контрактника в Крыму

По факту смерти 22-летнего солдата завели уголовное дело

В воинской части в Крыму прапорщик застрелил солдата-контрактника. Об этом Daily Storm рассказал замглавы Комитета солдатских матерей Андрей Курочкин. Он уточнил, что общался с братом погибшего. Мужчина пожаловался, что инцидент в части хотят «замять», списав все на «неосторожное обращении с оружием» со стороны стрелявшего.


«Мне звонил брат погибшего бойца и поведал, что прапорщик выхватил оружие из кобуры, я так понимаю, какого-то офицера, и убил солдата», — заявил заместитель главы Комитета солдатских матерей Андрей Курочкин.


Он, ссылаясь на родственника погибшего, рассказал, что трагедия произошла «где-то в караульном помещении» на глазах других бойцов. По словам Курочкина, прапорщик стрелял из пистолета и попал в голову солдату.


«Теперь брат погибшего переживает, что они [в части] пытаются переквалифицировать статью на неосторожное обращение с оружием», — добавил Курочкин. «Потому что если вот такое хладнокровное, жесткое убийство предполагает тяжелую ответственность, то при неосторожном обращении можно рассчитывать на «условку», — пояснил он.


Заместитель главы Комитета солдатских матерей рассказал, что сейчас в Крым приехал «отец бойца, который разбирается с ситуацией». Курочкин отметил, что в его организации будут добиваться, чтобы «дело не замяли и все виновные были привлечены к ответственности».


«Потому что случай ужасный до безобразия. Наш комитет еще волнует в этой ситуации ее затаивание, замалчивание. И к чему оно приведет? В это время в помещении находились другие солдаты. На их глазах убили человека, — добавил Курочкин. — Кроме того, что семья пострадала, когда убили по беспределу, что будет с другими солдатам? Какая им психологическая помощь будет оказываться — большой вопрос».


Смерть служившего по контракту подтвердила его мать, сообщившая о трагедии в социальных сетях. «Моего сына больше нет, ему было 22 года, его застрелил старший по званию, одним выстрелом в голову. Все это произошло в воинской части, а он так хотел быть военным», написала она в Facebook. Женщина также рассказала, что сейчас идет следствие.


Источник «Интерфакса» уточнил, что «отрабатываются разные версии: неосторожное обращение с оружием, умышленное убийство и другие». При этом ТАСС со ссылкой на другой источник сообщает, что в связи с гибелью военнослужащего заведено уголовное дело по статье «Убийство».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...