St
Су-27 перехватил самолет-разведчик США над Черным морем — видео

Су-27 перехватил самолет-разведчик США над Черным морем — видео

В Минобороны отметили, что полет российского самолета проходил в полном соответствии с международными правилами

В Минобороны отметили, что полет российского самолета проходил в полном соответствии с международными правилами
Скриншот: © twitter.com / @sashakots

Российский истребитель Су-27, состоящий в дежурных силах противовоздушной обороны Южного военного округа, поднимался в воздух для перехвата американского самолета-разведчика Р-8А Poseidon, который находился над нейтральными водами Черного моря. Сообщается, что оба самолета после встречи в воздухе вернулись на свои базы.


В Минобороны, как сообщает «Интерфакс», подчеркнули, что российский истребитель находился в воздухе в полном соответствии с международными правилами. Также сообщается, что 1 июля в Черном море начались учения морских и воздушных сил НАТО. В Минобороны отметили, что тщательно отслеживают передвижения иностранной военной техники.



Ранее военный журналист Александр Коц разместил видео перехвата, где указал, что самолеты встретились в 75 километрах от Крымского полуострова.



11 июня Су-27 перехватил самолеты ВВС США и Швеции у российской границы над Балтийским морем, сообщил департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны. Су-27 сопроводил иностранные воздушные суда и не допустил пересечения ими российской границы. Самолеты предположительно проводили полет в рамках учений НАТО Baltops-2019, которые проходят над Балтикой с 9 по 21 июня.


5 июня представители шестого флота ВМС США рассказали, что российский самолет Су-35 трижды перехватил американский самолет-разведчик США P-8A Poseidon над Средиземным морем в течение 175 минут (почти три часа). Военные США особо подчеркнули, что вторая встреча самолетов была «небезопасной» и создала риски для пилотов. В сообщении также отмечается, что российский пилот вел себя «безответственно», несмотря на то что инцидент происходил в международном воздушном пространстве.


В Министерстве обороны России опровергли это заявление. Как сообщили представители российского ведомства, никаких претензий от коллег из США не поступало, а полеты российских самолетов проходили в рамках международных правил использования воздушного пространства.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...