St
Су-27 перехватил над Балтикой самолеты-разведчики НАТО — видео

Су-27 перехватил над Балтикой самолеты-разведчики НАТО — видео

Полеты иностранных летчиков проводились в рамках учений альянса

Полеты иностранных летчиков проводились в рамках учений альянса
Скриншот: © youtube.com / Минобороны России

Российский истребитель Су-27 перехватил самолеты ВВС США и Швеции у российской границы над Балтийским морем, сообщил департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны. Су-27 сопроводил иностранные воздушные суда и не допустил пересечения ими российской границы. Самолеты предположительно проводили полет в рамках учений НАТО Baltops-2019, которые проходят над Балтикой с 9 по 21 июня.



«10 июня российскими средствами контроля воздушного пространства над нейтральными водами Балтийского моря были обнаружены две приближающиеся к государственной границе Российской Федерации воздушные цели. Для перехвата целей в воздух был поднят истребитель Су-27 из состава дежурных сил ПВО Балтийского флота. Экипаж российского истребителя приблизился на безопасное расстояние к воздушным объектам и идентифицировал их как самолеты-разведчики ВВС США RC-135 и ВВС Швеции «Гольфстрим», — сообщили в оборонном ведомстве РФ.


Российский летчик доложил, что идентифицировал воздушные суда другой стороны, и сопроводил их, не допуская нарушения воздушного пространства РФ. «Полет российского самолета Су-27 проходил строго в соответствии с международными правилами использования воздушного пространства», — подчеркивается в сообщении.


Полет иностранных самолетов предположительно являлся частью учений Baltops-2019, организованных НАТО. Согласно заявлениям альянса, учения призваны показать способность членов организации работать вместе и не направлены против какой-либо страны. В учениях участвуют около 8,6 тысячи американских и европейских солдат из 18 стран, задействована морская, сухопутная и воздушная техника.



Загрузка...