St
В США задержали двух коммунистов за сожжение флага перед Белым домом

В США задержали двух коммунистов за сожжение флага перед Белым домом

Один из активистов напал на полицейского, а другой сопротивлялся при аресте

Один из активистов напал на полицейского, а другой сопротивлялся при аресте
Фото: © Википедия

В США около Белого дома в Вашингтоне были задержаны двое активистов, один из которых сжег флаг страны. Один из них не только сжег флаг, но и напал на полицейского, второй сопротивлялся при задержании. Об этом сообщает секретная служба США. По данным СМИ, активисты являются сторонниками Революционной коммунистической партии. При задержании пострадал один из активистов, а также два офицера службы.


«Два человека были задержаны. Один — за нападение на полицейского и умышленный поджог, другой — за препятствование полицейскому расследованию и сопротивление задержанию», — говорится в сообщении ведомства в Twitter.



CNN сообщило, что задержанные, представляющие Революционную коммунистическую партию, выступали против американского лидера Дональда Трампа и выкрикивали «Америка никогда не была великой» (отсылка к лозунгу Трампа «Сделаем Америку снова великой»). Одного из активистов доставили в больницу, второго — в полицейский участок. Издание The Washington Examiner сообщает, что всего активистов было трое.



Протестующие сначала сожгли флаг, а потом столкнулись со сторонниками президента США — ультраправой группировкой «Гордые парни», которые выкрикивали «Трамп-2020 (год новых выборов президента США)».


Одного из задержанных коммунистов, Грегори Джоуи Джонсона, привлекали к ответственности в 1989 году за сожжение флага в 1984 году, когда мужчина выступал против действий президента Рональда Рейгана. После долгих судебных разбирательств суд встал на сторону Джонсона. Позже активист с тремя напарниками сжег три флага на ступенях Капитолия в Вашингтоне. Несмотря на то что всех четверых арестовали, против Джонсона не стали возбуждать дело из-за недостаточности улик, что его очень возмутило.


Задержание произошло незадолго до выступления Дональда Трампа по случаю Дня независимости. Президент США назвал страну «исключительной нацией» в истории мира, а также пообещал, что «американский флаг появится на Марсе».



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...