St
Суд арестовал 10 браконьеров из КНДР за нападение на российских пограничников

Суд арестовал 10 браконьеров из КНДР за нападение на российских пограничников

Сотрудники погранслужбы ФСБ задержали рыбаков 17 сентября в акватории Японского моря

Сотрудники погранслужбы ФСБ задержали рыбаков 17 сентября в акватории Японского моря Скриншот: © Daily Storm
Скриншот: © Daily Storm

Находкинский городской суд арестовал четырех северокорейских рыбаков, напавших 17 сентября на российских пограничников в акватории Японского моря в исключительной экономической зоне. Ранее 30 сентября суд арестовал на два месяца еще шестерых северокорейцев, которые напали на россиян при задержании.


«Избрана мера пресечения четверым гражданам КНДР в виде заключения под стражу на срок проведения предварительного следствия», — цитирует ТАСС секретаря суда. Таким образом, арестовано 10 северокорейских браконьеров. Документы об избрании меры пресечения другим рыбакам из КНДР в суд не поступали, добавил он.


17 сентября во время патрулирования в районе банки Кито-Ямато в Японском море в исключительной экономической зоне России пограничники обнаружили две северокорейские шхуны и 11 мотоботов, занимавшихся браконьерством. Когда сотрудники ФСБ задерживали первое судно, на них напал экипаж второго. Позднее в ФСБ пояснили, что северокорейцы напали на российских пограничников из-за страха, что их суда, принадлежащие по закону правительству КНДР, будут конфискованы Россией, а их самих ждет суровое наказание на родине. Всего были задержаны 161 браконьер из КНДР.


В результате четверо российских военнослужащих получили ранения, один из них — огнестрельные. Среди северокорейцев также есть пострадавшие, один из раненых в перестрелке позднее умер. У граждан КНДР изъяли орудия лова и незаконно выловленную рыбу.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...