St
Суд арестовал 15 человек по делу о массовой драке с цыганами в Пензенской области

Суд арестовал 15 человек по делу о массовой драке с цыганами в Пензенской области

Граждан заключили под арест на два месяца

Граждан заключили под арест на два месяца
Фото: © GLOBAL LOOK press / Russian FSB press service

Первомайский районный суд Пензы арестовал на два месяца 15 фигурантов уголовного дела о массовой драке в селе Чемодановка Пензенской области. В результате потасовки погиб один человек, еще четверо пострадали.


«Суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца 15 фигурантам уголовного дела», — приводит ТАСС слова представительницы суда.


Ранее в пресс-службе регионального правительства сообщили, что село Чемодановка и соседний с ним населенный пункт Лопатки в Пензенской области покинули все цыгане. Представители диаспоры уехали добровольно. Они испугались массовых волнений, вызванных гибелью в драке с цыганами русского мужчины, заявили местные власти.


Массовая драка в Чемодановке произошла 13 июня. По одной из версий, причиной столкновения стало то, что представители цыганской общины якобы домогались местных женщин. В потасовке участвовали порядка 150 человек. Один из них — 34-летний Владимир Грушин — умер от травм, полученных в ходе драки. Еще нескольким потребовалась медицинская помощь. Для разрешения конфликта в населенный пункт прибыли сотрудники Росгвардии. На следующий день в Чемодановке прошла массовая акция протеста. Порядка 500 участников народного схода требовали выселить цыган.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...