St
Суд арестовал братьев-росгвардейцев по делу об убийстве экс-главы села в Дагестане
Причиной конфликта, по версии следствия, стала давняя вражда силовиков с Абакаром Каплановым из-за земли undefined

Суд арестовал братьев-росгвардейцев по делу об убийстве экс-главы села в Дагестане

Причиной конфликта, по версии следствия, стала давняя вражда силовиков с Абакаром Каплановым из-за земли

Советский районный суд Махачкалы арестовал на два месяца двух сотрудников дагестанского управления Росгвардии (Сулеймана и Салмана Курбановых), подозреваемых в убийстве экс-главы села Новокули Абакара Капланова в здании отдела полиции. Братья будут находиться под стражей до 5 апреля.


«Суд постановил избрать в отношении Курбанова Салмана Муслимовича меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца, до 5 апреля 2021 года включительно», — цитирует ТАСС решение пресс-службы суда.


Ранее до 5 апреля был арестован его брат Сулейман Курбанов.


По версии следствия, вечером 6 февраля два сотрудника Росгвардии «из-за ранее возникших неприязненных отношений» расстреляли 34-летнего местного жителя в отделении полиции. Тот скончался на месте.


В МВД по Дагестану тогда сообщили, что инцидент произошел из-за «конфликтной ситуации между двумя односельчанами из-за спорного земельного участка, закончившейся трагедией». Расследование уголовного дела взял на контроль врио главы Дагестана Сергей Меликов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


РИА Новости ранее со ссылкой на Рамзана Султанова, троюродного брата убитого, сообщило, что в тело Капланова выпустили 38 пуль. Из-за инцидента к зданию Советского РОВД в Махачкале в ночь на 7 февраля вышли более 300 жителей села Новокули. МВД привлекло для контроля за ситуацией порядка 130 полицейских.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...