St
Лавров заявил, что за фильмом о «дворце Путина» могут стоять спецслужбы ФРГ
Представитель МИД РФ Мария Захарова отметила, что Алексея Навального поддерживают «мощные зарубежные силы и финансы» undefined

Лавров заявил, что за фильмом о «дворце Путина» могут стоять спецслужбы ФРГ

Представитель МИД РФ Мария Захарова отметила, что Алексея Навального поддерживают «мощные зарубежные силы и финансы»

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что к созданию фильма политика Алексея Навального о «дворце Путина» в Геленджике могут быть причастны немецкие спецслужбы. По его словам, Москва уже обратилась к Берлину за разъяснениями, где ответили, что в переданных оппозиционеру материалах «не было ничего секретного».


«В этом фильме Навальный посещает здание бывшей резидентуры советской разведки в Дрездене и вместе с какими-то немецкими коллегами демонстрирует зрителям материалы из папки, которую он презентует как «личное дело Путина»— заявил Лавров.


«Ясно, что попасть в это здание и тем более получить доступ к неким архивам невозможно без сотрудничества с официальными властями ФРГ, скорее всего, с их спецслужбами», — отметил министр.


По его словам, МИД России уже обратился за разъяснениями по этому вопросу к Германии.


«Если в Германии так пекутся о праве Алексея Навального распоряжаться своими персональными данными, то каким образом досье из немецких архивов, касающееся, как утверждают авторы фильма, [президента России Владимира] Путина, могло быть передано для публичной презентации без его согласия?» — отметил Лавров.


По его словам, Берлин ответил, что допуск Навального к документам был согласован, а в переданных ему материалах «не было ничего секретного». Сейчас же, добавил министр, Запад пытается сделать так, чтобы ситуация с Навальным стала едва ли не главной темой в диалоге с Россией.


Ранее немецкие СМИ заявили, что в работе над фильмом о «дворце Путина» Навальному помогала продюсерская компания из США.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


8 февраля в интервью ТАСС официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила, что за основателем ФБК** стоят «мощные зарубежные силы и финансы». По ее словам, в пользу этой версии также свидетельствует опубликованный телеканалом RT ролик о встрече одного из соратников Навального с британским дипломатом.


Захарова добавила, что во внутренние дела России регулярно вмешиваются американские IT-гиганты. В то же время она указала, что под информационной атакой Запада также находятся Китай и другие страны.


**Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) признан Минюстом России иноагентом.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...