St
За аренду квартиры Навального в ФРГ заплатил Чичваркин
Расходы бизнесмена составили 15 580 евро, в то время, по версии телеканала «Россия 1», эта сумма составляла 30 тысяч долларов undefined

За аренду квартиры Навального в ФРГ заплатил Чичваркин

Расходы бизнесмена составили 15 580 евро, в то время, по версии телеканала «Россия 1», эта сумма составляла 30 тысяч долларов

Соратник оппозиционера Алексея Навального Леонид Волков заявил, что проживание политика и его семьи в немецком Фрайбурге, где он проходил курс реабилитации, оплачивал проживающий сейчас в Великобритании бизнесмен Евгений Чичваркин. Волков заявил, что аренда квартиры обошлась бывшему руководителю «Евросети» в 15 580 евро.


По словам главы сети региональных штабов Навального, сюжет телеканала «Россия 1», где рассказывалось о немецкой «вилле Навального», очень далек от правды. В материале российского федерального вещателя утверждалось, что оппозиционер прожил в этих апартаментах около двух месяцев, потратив более 30 тысяч долларов.


Волков заявил в эфире «Дождя», что журналисты «Россия 1» преувеличили сумму аренды «раза в два».


«А кто это оплачивал, мы говорили публично. Это оплачивал Евгений Чичваркин, за что мы ему крайне признательны. Но таких безумных денег, о которых говорит Киселев и его команда, и в помине не было. Все это стоило гораздо дешевле. Даже раза в три они завысили. Семья Алексея оставалась там достаточно долгое время, и мы выторговали очень большую скидку», — рассказал Волков.


Чичваркин, в свою очередь, подтвердил эту информацию РБК: «Да, заплатил. Я считал, что правильно будет, если это сделают не немецкие налогоплательщики, а кто-то, кто может об этом сказать, не аноним».


Кроме того, «Дождь» со ссылкой на хозяина виллы отмечает, что аренда виллы стоит 530 евро в сутки, а Навальный с семьей пробыли там шесть недель.


Что касается съемок фильма «про дворец Путина» в студии The Black Forest Studios, то эти расходы составили 1800 евро за два дня (по 900 евро каждый). В сюжете «России 1» сообщалось, что общий бюджет съемок фильма и проживания составил миллион евро.


Ранее в программе «Вести недели» (телеканал «Россия 1») вышел репортаж, снятый в немецкой квартире, которую Навальный арендовал во время прохождения реабилитации.


В сюжете указывалось, что политик снимал ее два месяца по полной стоимости (530 евро в сутки). Журналисты обратили внимание на два дивана, кофе-машины и ванную с джакузи.


Хозяин виллы заявил, что команда «Россия 1» выдала себя за туристов из Бельгии, а журналистка Анастасия Попова представилась, нзвав фамилию своего мужа, гражданина Бельгии — Боурт. По словам мужчины, он не знал, что это репортеры из России, а его снимали скрытой камерой.


В январе Чиваркин в эфире «Дождя» рассказал, что уговаривал Навального не возвращаться в Россию, потому что это опасно, а свою деятельность оппозиционер мог бы вести и за рубежом. По его словам, в ответ Навальный «глумился, шутил» и предложил им прилететь в Россию вместе (Чичваркин ранее эмигрировал в Великобританию и сейчас проживает за границей).


19 января Фонд борьбы с коррупцией* опубликовал двухчасовой ролик о здании в поселке Прасковеевка под Геленджиком, этот дом в расследовании называется «дворцом Путина». В расследовании говорится, что здание строилось за счет «Роснефти» и «Транснефти». Упоминается, что на территории поместья находятся ледовый дворец, церковь, огромная оранжерея, амфитеатр и мост, ведущий к чайному домику. Песков заявил Daily Storm, что «пластинка эта старая», много лет назад власти уже объясняли, что «у Путина нет никакого дворца в Геленджике».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


25 января президент РФ Владимир Путин впервые прокомментировал расследование Навального про дворец в Геленджике. Президент заявил, что этот ролик «монтаж и компиляция», а россиянам пытаются таким образом «промыть мозги».


30 января миллиардер Аркадий Ротенберг (которого в СМИ называют другом главы государства) заявил, что находящийся под Геленджиком «дворец» президента РФ Владимира Путина на самом деле принадлежит ему. По словам бизнесмена, здание должно стать отелем. Также Ротенберг уточнил, что в проект «дворца» вкладывались несколько человек, а он сам приобрел его несколько лет назад.


*Организация входит в список НКО, выполняющих функции иностранных агентов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...