St
Суд арестовал четырех новых фигурантов «московского дела»

Суд арестовал четырех новых фигурантов «московского дела»

Их обвиняют в применении насилия к сотрудникам правоохранительных органов

Басманный суд Москвы арестовал до 14 декабря 21-летнего студента Московского авиационного института (МАИ) Андрея Баршая. Суд ранее арестовал до той же даты Владимира Емельянова, Максима Мартинцова и Егора Лесных, а также поместил под домашний арест Александра Мыльникова. Всех пятерых фигурантов обвиняют в применении насилия к сотрудникам правоохранительных органов 27 июля на несанкционированной столичной акции протеста.


Все пятеро новых фигурантов «московского дела» не признали свою вину.


Андрей Баршай вошел в зал судебного заседания с плакатом: «Свободу всем!», пишет «Интерфакс». Его пришли подержать несколько десятков человек, в том числе однокурсники.


По версии следствия, 27 июля Баршай в ходе несанкционированной акции с разбега прыгнул на сержанта полиции Александра Козлова, стоявшего в оцеплении, сообщает Bfm.ru. Студент «нанес стражу порядка удар всей массой тела и плечом удар в спину, тем самым причинив представителю власти физическую боль», ссылается издание на материалы дела.


Следствие также считает, что другой фигурант «московского дела» Владимир Емельянов силой удерживал сотрудника Росгвардии и препятствовал ему в выполнении служебных обязанностей. Максима Мартинцова, Егора Лесных и Александра Мыльника Следственный комитет обвиняет в том, что они вместе напали на нацгвардейца и повалили его на тротуар.


Следствие просило отправить в СИЗО четырех фигурантов дела: Баршая, Емельянова, Мартинцова и Лесных. В качестве меры пресечения Александру Мыльникову СКР просил выбрать домашний арест с учетом того, что у обвиняемого трое несовершеннолетних детей. 


В июле и августе в столице прошли согласованные и несогласованные акции протеста против снятия с выборов в Мосгордуму ряда кандидатов. 27 июля несанкционированное мероприятие переросло в массовые беспорядки. Полиция задержала около 1,5 тысячи человек. СКР возбудил уголовные дела о массовых беспорядках и насилии в отношении представителей власти.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...