St
Суд арестовал гендиректора компании, охранявшей колледж в Благовещенске

Суд арестовал гендиректора компании, охранявшей колледж в Благовещенске

Охранник, пропустивший подростка с ружьем, не считает себя виновным, вопрос об избрании ему меры пресечения отложен

Благовещенский городской суд 16 ноября арестовал на два месяца гендиректора частного охранного предприятия (ЧОП) «Сириус-А» Сергея Андрющенко, чья организация охраняла местный строительный колледж, в котором студент устроил стрельбу. Ранее в ходе судебного заседания следствие предъявило обвинение Андрющенко в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, и выступило с ходатайством о заключении его под стражу.


«Суд постановил избрать в отношении обвиняемого [гендиректора ЧОП «Сириус-А» Сергея Андрющенко] меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца, до 14 января 2020 года», — сказал судья.


В ходе судебного заседания представитель следствия заявил, что в отношении гендиректора ЧОПа не может быть избрана иная мера пресечения, поскольку он обвиняется в совершении тяжкого преступления. По мнению следователей, Андрющенко может скрыться или оказать влияние на расследование.


На состоявшемся ранее 16 ноября заседании суд принял решение отложить до 19 ноября рассмотрение вопроса об избрании меры пресечения сотруднику «Сириус-А» Олегу Ермолову, охранявшему 14 ноября благовещенский строительный колледж, где студент устроил стрельбу. Охранник заявил, что не считает себя виновным, поскольку действовал по инструкции и ничего не нарушил. Он намерен добиваться домашнего ареста.


Стрельба в строительном колледже в Благовещенске произошла утром 14 ноября. Студент учебного учреждения, 19-летний Данил Заморин, прошел в здание с пятизарядным охотничьим ружьем, зашел в аудиторию и открыл огонь по сокурсникам. Он убил одного сокурсника и ранил троих. После этого он покончил с собой.


Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статье об убийстве. Кроме того, возбуждено еще одно дело по части 2 статьи 293 УК РФ «Халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, повлекшее по неосторожности смерть человека».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...